第七城市,电脑技术学院,与您一起学习的伙伴,您身边的教程中心

第七城市 logo
匿名投稿 投稿指南 RSS订阅
您现在的位置: 第七城市 >> 教程频道 >> 系统-工具 >> 办公软件 >> 正文

办公一族须掌握的实用小技巧三则

2010-2-26来源:不详 作者:佚名 点击:
  可以毫不夸张地说,没有哪个单位现在的工作可以离开电脑,而且大部分单位的部门间电脑已构成网络,但是真正会使用电子信箱的人并不很多,甚至有些人用网络资源发放通知这样的基本技能还没有掌握。这种情况可以很简单地学习一下,在单位任何一台电脑(作为邮件服务器)上建立一个共享文件夹(只读文件),文件夹可以随便命名为“XX”(拼音信箱的意思)。然后在其他部门电脑的桌面建立一个快捷键(做好影射网络资源,指向作为邮件服务器的共享文件夹),这个快捷键可以命名为“公众信箱”。再将所有的Word文件(通知),放在这个文件夹内。这样用户只要点击这个快捷键,就可以很方便地看到所有的通知了。  

  办公一族经常会使用OfficeWord,在编辑时会遇到在页面中插入图形或文本框位置不理想的情况,这时候就需要对他们进行微调。调整图片或其他文本框的位置时,可以使用鼠标或方向键将其移动到大致的位置,按住Ctrl键,再用方向键移动,你会发现现在图片每次移动的间距比原来要小得多了,在Word要求的精度下完全可以达到精准要求。另外,在调整图片或其他文本框文件的大小时,不使用鼠标,图片变化的大小不连续,这时按住Alt键,再调节,其大小就可以任意调节了。有兴趣的朋友不妨尝试一下。
教你实用的办公一族常用小技巧三则

  
教你实用的办公一族常用小技巧三则

  有网友说双击任务栏上的喇叭,弹出的音量控制面板占用桌面太大,或不能完全显示,这时候只要按Ctrl+S后就可以以迷你方式显示,想恢复就再按一次Ctrl+S。

责任编辑:sanda
推荐文章
| 关于我们 | 广告服务 | 用户条款 | 联系站长 | 版权申明 |