第七城市,电脑技术学院,与您一起学习的伙伴,您身边的教程中心

第七城市 logo
匿名投稿 投稿指南 RSS订阅
您现在的位置: 第七城市 >> 教程频道 >> 系统-工具 >> 工具软件 >> 正文

Disk Watchman帮你轻松管理文件

2010-2-26来源:不详 作者:佚名 点击:
  虽然磁盘容量是越来越大,但是磁盘上重复的文件太多会占去大量的磁盘空间,尤其是一些不善于细心管理磁盘文件的大老粗,把相同的文件放在电脑磁盘不同地方,自己还不知道,用磁盘空间时才发现“磁盘空间不足”的提示,而用“磁盘清理工具”进行清理时,发现清理不出多余空间。有什么软件可以帮我们找出、删除重复文件吗?其实 Disk Watchman这款软件可以做到,其附带的Duplicate Files工具,可以帮助你扫描找出指定磁盘里面重复的文件。  

  重复文件轻松删

  安装并运行Disk Watchman 1.8版,会弹出一个小窗口,这是Disk Watchman的主窗口,里面显示当前计算机所有磁盘的所有分区的情况,包括分区大小、已用容量大小、空余的容量大小以及使用率(如图1)。在窗口上单击右键,在弹出菜单中选择“Reports(报告)”,再选择“Duplicate Files(重复文件)”,然后在弹出窗口中选择要扫描的硬盘分区,在要扫描的分区前面打钩,再单击“Next”按钮,这时候程序开始扫描你所选择的分区,扫描完毕后,单击“Finish(完成)”按钮,即可看到扫描后的结果。  

  我们可以看到一些重复文件,确认无误后,可以删除重复的无用文件。先用鼠标右键单击要删除的文件名,在弹出菜单中选择“Delete(删除)”,就把重复的文件删除到回收站了,如果想不让它占磁盘空间,清空回收站就可以了。   

  磁盘文件变化轻松看

  刚才从同事电脑上,通过网上邻居拷了一个Word文档、一个程序与一个dll文件过来,可拷过来后不知道放哪了。怎么才能找到它们在哪个位置呢?使用Disk Watchman的Disk Changes工具就可以快速发现上次扫描磁盘后文件大小发生变化或者新生成的文件,并给出文件列表,提醒我们是否有恶意程序或者他人用过电脑。  

  首先要扫描一次磁盘,在主窗口上单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“Reports(报告)”,选择“Disk Changes(选择分区)”;然后在弹出窗口中选择要扫描的分区;再单击“Next(下一步)”按钮,这时候程序开始扫描你所选择的分区。扫描完毕后,单击“Finish(完成)”按钮。  

  然后再扫描一次磁盘,方法同上,最后单击“Finish(完成)”按钮,会弹出上次扫描后文件改变的结果,这是三个新生成的文件,另外还可以单击“Size Changed”查看文件大小改变的文件。

责任编辑:sanda
推荐文章
| 关于我们 | 广告服务 | 用户条款 | 联系站长 | 版权申明 |