第七城市,电脑技术学院,与您一起学习的伙伴,您身边的教程中心

第七城市 logo
匿名投稿 投稿指南 RSS订阅
您现在的位置: 第七城市 >> 教程频道 >> 系统-工具 >> Windows >> 正文

锁定IE浏览器首页 拒绝被恶意窜改

2010-2-26来源:不详 作者:佚名 点击:
  有时候IE浏览器的首页会被恶意网站窜改,要保护电脑中的IE首页不被窜改,有一个简单有效的方法,那就是锁定IE首页,让绝大多数的窜改手段失效。

  点击“开始”→"运行",输入"gpedit.msc",进入系统的组策略,选择“用户配置→Windows设置”,再选择“InternetExplorer维护”里面的"URL",然后双击右侧窗口中的"重要URL",选择"自定义主页URL",在"主页URL"输入预设的网页地址,设置完成后退出即可。

  此外,我们还要开启杀毒软件的实时监控功能,每天更新杀毒软件的病毒库;使用带网页木马拦截功能的安全工具;(安装最新的瑞星2010版,其中的“IE防挂马模块”采用智能主动防御技术,可拦截网络攻击。瑞星2010版免费使用6个月,官方下载地址http://www.ikaka.com/2010/down.asp?t=ravd&action=1471771。)关闭系统的自动播放功能,点击“开始”→“运行”,输入"gpedit.msc",打开“组策略”窗口,点击“计算机配置”→"管理模板"→"系统",在右栏双击“关闭自动播放”,选择“已禁用”即可。

  附:如何知道系统的安全状态

  利用一些工具对系统进行检测并对系统的安全程度进行打分,用户针对系统当前存在的安全隐患进行有针对性的修补。这个工作要定期做,时刻保持自己的系统处于最佳状态。

责任编辑:sanda
推荐文章
| 关于我们 | 广告服务 | 用户条款 | 联系站长 | 版权申明 |