第七城市,电脑技术学院,与您一起学习的伙伴,您身边的教程中心

第七城市 logo
匿名投稿 投稿指南 RSS订阅
您现在的位置: 第七城市 >> 教程频道 >> 网站运营 >> 建站心得 >> 正文

严峻的网络形势下 找到商机才能继续生存

2010-2-26来源:不详 作者:佚名 点击:

  2010年春晚刚过,网上就出现了很多关于晚会的评价。对于春晚,每年都有口诛笔伐,每个人都有自己的评价,或褒或贬。有人看到春晚的“破绽”,比如某表演者的帽子掉在舞台上;有人看到广告,比如很多小品植入了不少商家品牌;也有人看到节目本身的精彩;还有少数一些人看到了春晚的机会。“精明网商掘金春晚经济众多时尚品走俏网络”,精明网商们看的不是春晚,而是商机。相比于春晚后的热烈评价,还不如从中找到机会,丰富腰包来得实在,这需要独特的视角。

  站长做网站不知道会不会留意下你所在行业的机会。有人说过,重复别人的模式,很难成功。只有重新寻找机会和突破口,才可能超越对手。对于春晚,有人看到了精彩,有人看到了垃圾,只有少数人看到机会。机会只给有心人准备,如果你是有心人,你也可以搭乘春晚的快车,捞一桶金。

  2008年以前中国互联网有很多机会,很多人加入做站行列。随着市场的完善和相关部门的接管,中国网络变得困难,从2009年末开始,网络打击运动开始蔓延,很多人遭受损失,甚至失业。草根站长地位变得尴尬,成为弱势群体,却没有相应的保障,相关政策一声令下,个人网站纷纷倒闭。很多政策朝令夕改,让个人站长措手不及,互联网还没有完善的规章制度,无章可循,个人站长越来越难。除了观望当下的网络形势,没有更好的出路。

  但形势归形势,有些网站很难,有些网站却能够在严峻的形势下继续生存。因为有不同的视角,看到了别人没有看到的机会。比如常见的word、excel办公软件,有人看到的只是这两个软件本身,有人就想到搭建这些软件运用交流的网站和论坛。虽然有一定的局限性,但无疑也有很多机会。这些软件应用的人都是网站的潜在用户,如果把他们聚集起来,给他们提供一个交流的平台,有很强的用户粘性,容易形成用户圈子。比如有个club.excelhome.net/ 论坛,是excel用户交流的论坛,虽然有一定局限,但用户和发帖数量都不低。论坛注册会员超过100万,日发帖量好几千。姑且不验证这个论坛的注册会员信息是否属实,网站的模式和内容确实值得借鉴。有一定的固定用户群体和完善的网站内容,网站盈利自然也是顺风顺水的事情。

  虽然目前的网络形势不够理想,依然有人做的很好,除了个人的运气之外,更


责任编辑:sanda
推荐文章
| 关于我们 | 广告服务 | 用户条款 | 联系站长 | 版权申明 |