第七城市,电脑技术学院,与您一起学习的伙伴,您身边的教程中心

第七城市 logo
匿名投稿 投稿指南 RSS订阅
您现在的位置: 第七城市 >> 教程频道 >> 网站运营 >> 建站心得 >> 正文

LZCMS谈如何防黑链的相关事宜

2010-2-26来源:不详 作者:佚名 点击:

  网站的安全问题,一直是我们中小站长应该注意的事,但是平时你注意了吗。比如有的人专门给人家的网站上黑链,为了防止这些人防黑链,今天我就来谈谈平时应该注意的事。

  一、多查看网站的源文件

  这些黑链放到你网站上,通过浏览器查看下面的源文件,就能查看网页的源文件。你自己的网站,对于网站下面的一些外链应该有比较熟悉,如果发现有不熟悉的链接,多半就是放黑链的人放的。这时你就要注意了。

  二、常查看文件的生成时间

  如果你网站是动态网站,文件应该不多,你一定要注意查看一下文件的生成时间,比如你是1.21号上传的,如果现在某个文件的时间改成了现在的时间,就有可能让人家动了手脚。这时你最好是检查一下文件看有没有黑链。

  如果你的网站是全站生成静态的,这个你平时多检查一下生成的首页文件,如果你某一天没有生成,或时间是现在的,就得注意一下。这种情况,这些放黑链的人大多数是通过网站的bug进入,直接进入后台给加的。

  三、常改ftp的用户与密码

  有的放黑链的人就是通过你ftp爆破进入放置的,这时我们平时就应该注意常改改ftp的用户与密码,改一下安全些,不要等到出问题了才想着改密码。

  四、查看同服务器的网站源文件

  如果你的网站有黑链接,你在查查同服务器的其它站,如果其它站也有黑链接,这只有一个可能就是,这个服务器有bug了,你最好是通知一下空间商处理一下,这样就安全了。是不是黑链接,一看就知,如果一个正常的站长是不可能在自己的网站上放置大量的黑链接,只有一种可能就是人家放置的。

  综上所述,我们中小站长,平时多注意一下网站的细节,就可以避免一些不必要的事发现,其实是非常值的。如果人家给你放置很多黑链,有可能你的网站就被各大搜索引擎给k了,到时可就后悔晚了。在此祝大家新年有好运。以上就是我本人的一些看法,谈得比较肤浅,欢迎大家给我指正,与我交流QQ:93065410露珠CMS网站:http://www.luzhuba.cn。


责任编辑:sanda
推荐文章
| 关于我们 | 广告服务 | 用户条款 | 联系站长 | 版权申明 |