最美应用之PEEK日历

2014-06-05 12:53:12来源:作者:人点击

分享

简洁大方的 Peek 日历,去除了冗杂的信息,标榜用最快速最有趣的方式来管理您的日常生活。虽然只是纯色的扁平化设计,但是它并不简单,只是华丽得很低调……

1. 独特的 UI 设计

一打开 Peek,满屏的大色块就扑面而来。不过不要被这简单粗暴的纯色界面欺骗了,它其实是个粗中带细的小清新~

Peek 提供了两种配色,用不同的颜色区分季节,左上角还有个极小的象征某个季节的 Logo。每个日期的色块中,半透明白条的长度会根据日程数量变化。日程折叠在日期底下,展开的过渡形式有点像 Todo 应用 Clear,大概是有所借鉴?

2. 人性化的手势操作

长按今天往后的任意一个日期就可以添加日程,长按时间之后上下滑动进行设置,单击日期查看日程列表,右滑某个日程还能「peek」一眼持续时长和地点,所有操作都很自然、流畅。

应用中的各种音效也非常有趣,与动画效果浑然一体。

3. 不只是日历

摇一摇手机,就会随机生成一条积极向上的「治愈系」日程,看到就想感慨:生活真美好……

还有个特别的功能——遮挡前置摄像头,屏幕上端会出现黑色阴影,显示当前时间(不过要在设置中切换出这个手势才行)。虽然略显无聊,但是颇有创意~

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台