都是为了打动你——QQ电影票之iPad版

2014-06-05 12:53:19来源:作者:人点击

分享

去年上半年,随着QQ电影票iPhone版一直以来的成功,奠定了我们在查看电影资讯定电影票移动端领域的地位而随着人们生活质量的提高和对各类型电子产品的依赖感,面对iPad市场目前上参差不齐的同类型产品,我们将深入其领域,加深用户对QQ电影票的品牌印象和延续良好口碑。

iPhone版确定地位,iPad版则是需要更多关注品牌感,建立能打动人的目标。

区分iPhone和iPad使用场景的不同,并充分利用iPad设备本身的特性,确定此项目的设计基准规则:

滑动是第一体验;娱乐高于购票需求;

由此两条准则的前提下,我们在页面做出了大量滑动性和娱乐性优先的创新。

将信息扁平化的交互稿

我们的交互花姐出了交互稿,从首页到内页都是采取平铺信息层级的方式。

扁平化的意义并非只是在视觉上去掉质感和纯色块,而是信息结构上完全的扁平。

在ipad领域并没有特别好的国内同类型产品,而在iPhone版上目前最火的电影APP除了我们QQ电影票之外应该是豆瓣电影和格瓦拉电影还有时光网。排版则均是一行三列的列表形式。那么还有别的方法可以做出差异化吗?如何又简洁又顾全全部的信息?

最终

在设计中融入情感

看电影是一件很投入的事,我们将导航收起是为了不打扰你沉浸在迷人的光影世界。

将一部电影的海报,剧照,演职员表和预告片,全部放在首页,也是为了让影片介绍更丰富让你更容易一见倾心。

每部影片介绍的背景都是这部电影的剧照,这也和如今的IOS7中毛玻璃效果的目的不谋而合,渲染烘托出前者的气质。

 

最终设计



推广官网设计

随着安卓版的上线,将三个移动端打包推广。

来自:http://ecd.tencent.com/qq-movie-for-ipad.html

微信扫一扫

第七城市微信公众平台