为什么现在的设计师越来越“懒”

2015-08-06 10:56:47来源:作者:人点击

分享

 小编: 看到这个标题你会想到什么?为什么现在的设计师越来越”懒“?他们的”懒“又是出于什么原因呢?不急,让@小钻风来给大家分析分析。

社会已经迈入了信息时代,时间压力越来越大,由于信息时代变化加快,信息量递增,我们每天了解到的信息越来越多,需要花费大量时间来处理这些信息,小到微信朋友圈,都需要在最短的时间获取这一信息;去淘宝买一件衣服,如何第一时间了解衣服的特点、质量、店铺服务等信息节省购物时间,就需要研究对产品的设计展示,于是就催生了一大批美工设计师!

       我们这个时代每个人都有时间压力,同样设计师也遇到同样的信息压力,让他们变的越来越来”懒“在设计上省吃减用,可谓是省到了极致,不多用一个字,不多用一个颜色!

设计师第一懒,设计只用一种字体

    为了节约时间,大部分设计只用一种字体,因为他们感觉拉开ps的字体库在几百种字体里面找一个合适的字体太浪费时间了,一种字体就足够了;为了电脑运行速度快甚至不去安装好几个G的字体,闲麻烦就用电脑自带的字体,如:宋体、微软雅黑、arial、Impact。

m_314154f8308232f8752e934e7678

设计师第二懒,配色只用一个色系

     配色可以说是让设计师最头疼的事情,对色彩感觉把握不好,往往导致画面脏兮兮的,经常因为颜色没有搭配好而导致整个作品重新做,这让设计师花费了大量的时间,让越来越懒的设计师很苦恼,于是配色开始使用一个色系的颜色,既快有节约时间,后期修改也方便!

m_1fae54f8308732f8752e935b24e7

 

设计师第三懒,能少打一个字,坚决不多一个字

    充分利用时间,设计师在打字的时候也做了限制,标题字一般保持5-9个字,他们坚持多打一个字就是在消耗体力!而且把次要的文字放的很小免得影响视线!往往会把很长一段文字变化成几个字的设计语言!

m_6d5354f832c8000001b6820271d6

设计师第四懒,能动手的绝对不动口

     能动手完成的事情,他们一般不动口,他们想让作品开口说话,设计师懒的开口表达自己,所以做设计的单身dog比例远高于其他行业!做设计投入进去就不想被打扰,脑海里面只有一个画面一个主题,进去了就是几个小时,这时候是设计师效率最高的时候,一旦被打扰效率就会降低!但是这样的做发往往导致修改增加,大脑长期处于紧张状态创意发挥就不到位了!

m_818e54f8308332f8752e9322a690

 

设计师第五懒,能不用特技展示,坚持不用

    DUANG!别说现在特技很流行,其实设计师是,是拒绝的,因为,其实对设计而言,加特技很耗时,一个设计师稿加了一个小时的特技,作品的主题已经成了特技;所以能用排版颜色表示清楚的作品,坚持不用描述,投影,浮雕效果,在软件里面调整的时候很麻烦的,后期修改也不方便,他们不吝惜图层,图层越多调整速度越快,这就是设计为啥懒的用特技了!DUANG! DUANG! DUANG!,我的设计稿就是这么快,因为我,没有加特技。

m_fb8c54f8308332f8752e932f2d67

 

设计师第六懒,能画出来的绝对不去找素材,现在的设计师懒的连素材都不想找!

    最懒的就是,现在设计师做设计连素材都懒的去找了,因为打开百度,谷歌去搜索自己需要的图片实在是浪费时间,以前随身携带一个U盘里面放几个G的材质,背景,现在完全抛弃了U盘了,能自己画出来的就想办法画出来,那怕不像他们也愿意,因为他们太懒了!

m_8bd454f832ca000001b68243c9f9

m_98e154f8308732f8752e93d71616

原文地址:站酷

原作者:小钻风

微信扫一扫

第七城市微信公众平台