教你设计的精髓

2015-08-06 11:13:29来源:作者:人点击

分享

小编:设计内容有问题,下再多的模版也没法起到救病的作用。那就让我们借鉴下现成的设计模式吧。

下载各种UI模板/套件可以高效的改善界面设计的外观,但是无法解决设计问题,无法改良用户体验,无法真正意义上满足需求。这时,我们便需要借鉴一些现成的“设计模式”。

视觉设计的灵感图库,可以给视觉设计师丰富的灵感。

而交互设计中的设计模式库,同样能够给予交互设计师某种逻辑上的灵感。

一个成熟的UI设计师往往不拘泥于视觉设计,会更宏观地考虑全盘设计。

翻了翻个人的书签,每当我在进行界面设计找不到思路时,我就会打开书签中的某个搜藏夹,里面囊括了很多设计模式网站,现在,我把它们共享出来,希望大家能用得上。

网站/博客

1. UI Patterns

185904zl0741ii1p4r7901

这个网站,很赞,收集了各种UI设计的准则和UI设计常规模式。分类非常详细,从404到导航,再到搜索栏的设计建议。

2. Pattern Tap

1859097bk0pu73l9t7z4ln

类似UI patterns,但是更注重个别案例的展示,重在展示,而不是重在理论。提供了很多设计解决方案。

3. UI Scraps

18591116l2ld71uhz97hsp

Jason Robb的个人博客,会很详细的分析各种界面,看他娓娓道来,评析一款设计,非常有趣。

4. Patternry

185915ucd4dvcf8d81vred

UI设计资料库,涵盖了很多已上线的案例供参考,我们可以学习一下,他们是如何解决问题,提出解决方案的。

5. Yahoo! Design Pattern Library

185918vrq9g3l5bdpp95dp

雅虎的设计模式库,包含了59种UI设计模式,5个主要分类:布局、导航、选择、交互、社交类

6. Boxes and Arrows

不局限于UI设计,还包括平面设计,交互设计,信息架构设计等。

他们的文章总是能从新的视角来剖析问题。

185922yi1kx3svik6117i1

7. Welie

185926xppuu4k3ckxrxc3c

分类详细,范围极广,看看上面的分类,想要找起来,真是非常容易。

8. Ecommr

185929u57izjpeipdwy7wp

想要进行电商类UI设计的同学,可不容错过这个了,包含了很多设计模式的细节。

9. Quince : UX Design Patterns

185933z5birbf60obxo474

探索UI设计模式,广泛收集现有模式,这是Quince的宗旨。

10.Dezining Interactions

185937x16wj6jd96mmfcjz

交互设计师Erin Malone的个人博客,《社交网站界面设计》的作者,这里面他写下了很多关于设计、模式的文章。

11. Web & Patterns

185940ongf8of6bb6onff0

网页设计模式大参考。分类很详尽。

Flickr 珍藏集

很多设计师是用Flickr,收集了很多分类齐全的设计模式,我发现了几个不错的,共享一下。

12. Search Patterns

185942r0kiuk74arrr8aia

Peter Morville, Semantic Studios的创建者,《搜索模式》的作者,在这个相册中分享了他对搜索设计模式的收集。

http://www.flickr.com/photos/morville/collections/72157603785835882/

13. Design Patterns

185944a4fgql3geg44e3xg

浩瀚的图片,精确的分类,Brian Christiansen的这个相册值得一看。

http://www.flickr.com/photos/factoryjoe/collections/72157600001823120/

14.[Design Solutions]

185947aa1rc35332f7mx5e

跟上一个略有类似,但是增添了很对对版式布局的收集。

http://www.flickr.com/photos/guspim/collections/72157600047307884/

经典文章/书籍

15. “设计模式简介” by LukeW

1859501pk5pymmm1nck866

5位交互设计师围绕两个话题展开了一系列的回答“设计模式是什么意思?”、“我们应该怎样传达我们的设计模式?”

http://www.lukew.com/ff/entry.asp?347

16. 《Web 界面设计》 by Bill Scott and Theresa Neil

185954nhcawnz9he5jdn9e

这本书很赞,结合你的设计经验去阅读,加以思考,你会让你的设计思路更系统、更明晰,收获颇多。

17 《界面设计模式》 by Jenifer Tidwell

1859553lrpxcvsfc3obl92

经典无需赘言,尽管里面的事例现在已经落伍,但是其模式依然大部分有效。

18.《移动应用UI设计模式》by Tberesa Neil

185958544uqooiko9o554r

同样的经典,同样的“事例过期,道理不过期”的优秀书籍。

原文地址:paulolyslager

文章来源:UI中国

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台