用 iPad 打光,用 Canon EOS 5D Mark III 拍照

2015-10-12 13:47:43来源:作者:人点击

分享

引言图片- 用 iPad 打光,用 Canon EOS 5D Mark III 拍照之前分享了一篇用 iPad 打光的教学文章,以及用 iPhone 拍摄后製的照片与学员作品,这回摄影达人 Herman 老师再来与大家分享一些用iPad打光,并大胆利用 Canon EOS 5D Mark III 所拍出的人像照片,看看是否能有专业的质感。

拍照时,Herman老师使用的是Canon EOS 5D Mark III,配上Canon EF 85mm F1.2L USM定焦镜。打光时,各IPAD的亮度均调至最高,三个IPAD组成辅助光,在模特儿的右侧;六个IPAD组成主光,放置在模特儿右侧。如此,可以让光线形成立体感。

▲现场iPad灯架位置。

▲拍摄的参考数据:Canon EOS 5D Mark III+EF 85mm F1.2L USM,光圈F1.4,快门1/60秒,ISO 640。

▲在均匀又有不同光比的照明之下,仍保有一定的立体感。

▲更特写的画面。唯希果然很甜美啊。

这是另一个场景。但因为拍摄更为特写了,所以要把光圈再缩小些。Herman老师把光圈设定在F3.2,因为光圈缩小了,为了维持在1/60秒的快门速度,我把ISO的设定拉高到2500。Canon EOS 5D Mark III的高ISO表现果然很厉害,画质一样细緻。

▲单用iPad补光也可拍出柔顺的肌肤阶调。

▲补光与拍摄现场示意图。

延伸阅读

闪灯高阶新玩法,摄影器材该怎么準备呢?

看天气拍照,掌握不同天候的拍摄要领

摄影冷知识:热靴与冷靴,你用哪一种?

iPad × 数位相机,旅行不必带笔电

Herman

早期因为喜欢摄影及分享摄影的乐趣,所以跟朋友创立了台湾第一个摄影网站及数位化的一份摄影杂誌。如今则是想要实现一个摄影教育的梦想,开办了一个摄影小教室,专心于摄影教育。秉持热心分享的精神,透过实体的教学及撰写摄影工具书,把最新、最好的摄影知识,传达给需要的人,让每位摄影新手都能起跑点,得到最好的起跑助力。

看更多文章摄影学园官方部落格

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台