拍摄创意的静物 教你了解极致打光技巧

2015-10-19 14:17:36来源:蜂鸟网作者:Ace-皮赛人点击

分享

前言:

  这是摄影师皮赛pesign(微博:@皮赛pesign)整个《创意静物之极致前期》教程的开篇。

把自己的思想写成教程是件很有挑战的事情,这不仅在于人类个体间认知的差异,还在于文字图片信道有限的带宽。所以这篇文章我打磨良久,续写和推翻很多次,直到我满意到半夜爬起来看一遍对自己啧啧称奇才睡得着,对于我这种有完美强迫综合症的人来说,没有好到让我发点神经的东西,都不算是我的作品。

创意静物之极致前期--光源篇
摄影师Ace-皮赛作品

  也许是工科出身的缘故,相较于艺术,我可能更擅长用理性来思考。玩摄影的这几年我看过很多教程,后期的也好,前期的也罢,其最大的弊病在于它们只教会你怎么做,并没有教会你为什么这么做,一个只会学习而不会探索的人,最终只能止步于别人所划的圈子之内,一个只懂得伸手而不会自己去打渔的人,最终只能拾人牙慧,吃的也是残羹剩饭。跟着我的思路,从观察到实验,从思考到实践,他们告诉你怎么做,我来告诉你为什么这么做。

创意静物之极致前期--光源篇
摄影师Ace-皮赛作品

创意静物之极致前期--光源篇
摄影师Ace-皮赛作品

  最近我会写一系列有意思的教程,当然也期待某一天这些我拍的,我想的东西能集结成册出版成书,将思考的精神延续下去。

  接下来你将看到的,是你从未见过的思考。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台