薰衣草外的诱惑 普罗旺斯的精致时光

2015-10-22 16:36:55来源:photofans.cn作者:人点击

分享

很多人,一想到普罗旺斯,脑子里第一想到的就是薰衣草。事实上,普罗旺斯 (Provence) 是法国东南部的一条美丽得让人窒息的海岸线,里面点缀着如一颗颗明珠般的城市,普罗旺斯的诱惑,可不仅仅是薰衣草哦!


阿尔勒

一座因为梵高出名的小镇,在这里,你可以看到梵高曾经居住过的拉马丁广场,广场对面便是小镇的入口,小镇不大,但是却充满了历史景点,如古罗马遗迹、圣特罗菲姆教堂、以及阿尔勒博物馆等等。

梵高曾说:一家咖啡馆的外景,有被蓝色夜空中的一盏大煤气灯照亮的阳台,与一角闪烁着星星的蓝天。在阿尔勒到处都能看到梵高的作品,或者被印成明信片,或者被制作成各种纪念品,看来阿尔勒已把梵高当成自己的城市名片。

如果你深爱梵高,你还可以到离小镇稍远点的罗马墓地遗迹――阿利斯康,梵高曾经把这里作为自己写生的场所,而如今,这里的风貌几乎与当年完全一样。

此外,根据他的画作而复原的梵高医院,和弗洛姆广场上的《夜间露天咖啡座》,离小镇约3公里的运河上的梵高吊桥都是不容错过的地方。

在阿尔勒,你不用担心找不到方向,小城的石板路上有着清晰的路标指引――如果想看梵高,就请往左,如果想看恺撒,就请向右。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台