等待下午四点的柔和光线,留住最安静的花海

2016-08-22 09:37:37来源:fotomen.cn/2010/09/four-in-the-afternoon-waiting-for-the-sof作者:衬衫少个扣人点击

分享

花海人像永远是经典的拍摄主题,初秋的向日葵花海依然开得灿烂,我们这次就选择了向日葵花海作为拍摄场景,教大家如何拍出充满着阳光质感的逆光人像作品。

出发前应该知道的内容准备充分然后胸有成竹地拍摄吧

1.下午4点的光线分析

普通的向日葵平均高度有1.5米左右,同时人物身高应该在1.65米左右能够才较好地与向日葵搭配,太高则容易显得向日葵很渺小,太矮则会淹没在花海里面,没办法拍出花海的大气势。

下午三点的太阳高度接近顶光感觉,拍出的画面容易惨白一片,画面缺乏细节;下午四点的太阳光线则能够恰好斜射在花海和人物上面,而且这时的光线强度已经减弱,是拍摄逆光的最佳时机;再迟一些,六点的太阳光线则会过于倾斜,角度较低难以拍出人物清晰的逆光感觉。

在头顶附近的太阳光线下午四点,太阳与地面的夹角为45度,恰好可以拍摄太阳在人物头顶附近的画面。

过高和过低的太阳光线过高的太阳位置,你根本看不到其踪影;而过低的位置,则会使其出现在人物肩膀以下。

2.准备好以下装备

A 银色反光板:银色反光板能产生更为明亮的光。光线主要从被摄者头后方射过来时使用,直接放在被摄者脸的相对方向,可以产生一种大而明亮的眼神光。

B 驱虫喷雾:在开拍之前,我们最好对着暴露在空气中的皮肤喷涂一些药水,避免被昆虫打断拍摄进度。

C 大檐帽:对于拍摄逆光田园感觉的照片,白色的帽子可是非常重要的拍摄道具。

D 长裤:拍摄田野中的外景,长裤可是摄影师的必备装备之一。

3.两个经典拍摄位置

拍摄地点一:走进花海。作为在向日葵花海里面拍摄,我们可不能错过在花海里面拍摄的照片。在拍摄现场,摄影师让模特走进花海里,并且以一朵向日葵作为前景画面,使用低机位结合仰拍的方式,让天空占画面较多面积可以展现整个大场景的气势。

拍摄地点二:花海的田埂边上。除了在花海里面拍照,我们也可以选择在花田边上取景,摄影师把花海为画面背景,拍摄模特的特写照片,需要注意选择高地势来拍摄,使得背景可以从绿色过渡到蓝色,更具有层次。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台