一支闪光灯三种打光法 拍出超美海边黄昏婚纱片

2016-09-05 09:42:43来源:popart作者:Pye Jirsa人点击

分享
对摄影师而言对摄影师而言,摄影最重要的是有光,有光,图像就可以有变化,但如果每次都迁就自然光,就需要花很多时间,而且不一定有好的效果,因此,闪光灯就成为摄影师的秘密武器。  当然,打灯是一大学问,人造照明可以做到十分复杂,但以下这一个示范就只使用一支灯,一支连伞连柔光罩也不用加的硬光照明,就可以拍出漂亮的效果。Lin & Jirsa Photography专门做出以下的示范,他们利用一支Profoto B2外拍闪光灯,就造出神奇的效果。Pye Jirsa是Lin & Jirsa Photography及SLR Lounge的创办人,他接下来会讲述如何利用一支硬光的闪灯就可以造出这样神奇的效果。   对,就是这款Profoto B2,灯头轻巧,外置电池箱,小编以前偏爱Profoto B1有TTL,后来出了这款B1,也有Nikon及Canon TTL;如果要把灯挑高照明,似乎这个方便得多!一般相机的原厂TTL闪光灯如何?不足以玩这些效果,如果两三支原厂TTL闪光灯加起来就足够,但太麻烦,而且更贵!

主灯+夕阳光效果

  B2主灯+夕阳光,第一个场景是夕阳的海边石滩,这一个环境的光本身十分硬,充满反差,摄影师安排一对新人站出海岸边,当然要顾安全,然后叫助手扶着安装了Profoto B2的单脚架作照明。 以现场的情况来看,由于自然光十分亮,就算ISO 100也要用f/11配1/200秒,所以,必需要有B2这一类强劲的外拍灯。   这一幅对比图可以看到有闪光及没有闪光的分别。   摄影师就是在Profoto B2前加了这一个7”的反光罩。

侧光斜阳+高角度主灯

  这是一个大背光的环境,讲真,背光的照片最难拍,但拍得到就十分好,因为这样的照片非常戏剧性。   做法是叫助手把B2闪光灯以较高角度照明,因为如果用水平的角度照明,光线会太过「平」,不好看,一定要较高角度照明。   这是成品,效果十分好。

闪光灯背光+现场晚霞

  这是一个比较宏伟的画面,人十分小,主要卖点是整个画面的气氛,有人说结婚照为甚么把人拍得那么小?其实,当你把照片放大,整个画面的气氛就十分好,在婚礼中投映出来,或放大照片冲洗出来,宾客肯定“哗”一声。   这就是现场的照片,咦,现场照片的颜色差这么远?这是曝光控制的问题,如果日落部份再低一些,就会有迷人的晚霞,但现场环境就要靠闪光灯照明了,闪光灯就在新人的背后,现场的山崖有足够的质感可以做后期处理。对摄影师而言对摄影师而言,摄影最重要的是有光,有光,图像就可以有变化,但如果每次都迁就自然光,就需要花很多时间,而且不一定有好的效果,因此,闪光灯就成为摄影师的秘密武器。  当然,打灯是一大学问,人造照明可以做到十分复杂,但以下这一个示范就只使用一支灯,一支连伞连柔光罩也不用加的硬光照明,就可以拍出漂亮的效果。Lin & Jirsa Photography专门做出以下的示范,他们利用一支Profoto B2外拍闪光灯,就造出神奇的效果。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台