带灯出走--实例讲解棚外打光法摄影教程

2016-10-13 09:57:50来源:heiguang作者:人点击

分享
走出空间的限制,棚灯也是可以外出带着的,了解完摄影棚内的基础打光技法以后,再加上自然光的运用知识,必然可以让自己在人像拍摄上更上一层楼。最常遇到的问题是,在美丽的场景进行外拍时,天气有时不会照着我们的计划走,这时就可以利用棚灯,让阳光洒进来!下面要跟大家分享马克在摄影棚外的拍摄案例中,看看这些打光技巧在棚外有哪些应用方式,给大家做个参考哦!
  带灯出走!
  离开摄影棚,在棚外打光的状况又和棚内不太一样了。在户外,有些时候你的灯只是一支副灯,为的是要把反差下降,因为阳光便是那最好的一支主灯;但也有时候,你手上的那支外闪可能就是你创作上最好的那一支主灯,而阳光只是打亮你背景的工具而已;而如果在阴天时,你手上的灯就可能是制造「阳光」的最好利器。所以在棚外拍摄时,就完全是看个人心中世界的发挥了。
  而如果是到一般的室内拍摄时,所要考虑的状况就更多了。有时你要考虑的是场景对于打灯的自由度有多高,因为有些室内的场所十分窄小,所以最多就是跳灯的发挥;有些室内状况是有光线打入,所以就可借力使力发挥闪灯的能力。而有些室内完全没有光线进入,那就要把室内当成棚内的一部份来发挥。因为在棚外的状况不像棚内可完全由自己掌控,这时打灯的基础是否扎实就更显得重要了。实例讲解棚外打光法摄影教程

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台