Bruno Quinquet:日本上班族

2017-01-03 11:25:06来源:igii作者:Bruno Quinquet人点击

分享

据说在西方,日本男性上班族享有神话般的地位。但是在摄影师眼中,他们如今的地位又如何呢?

Bruno Quinquet是一位法国摄影师,自2006年就一直住在日本。一次偶遇一位上班族,使他坚定了留在日本的决心。在他担任录音工程师时,利用公休时间带他侄子去徒步旅行,来到了富士山下。Quinquet回忆到,“就是我们徒步前行时,看见一位白领正提着手提箱快步走在小路上。随即,我停下脚步拿出相机拍照。尽管他离我渐渐远去,但是留给我的起初印象依然存在,富士山、森林、赶路的上班族……”

第二天,他说要开始创做“上班族项目”,这个专辑看起来类似于一种东京上班族的活动。Quinquet 采用一种微妙的方法对所选主题进行处理,如此一来,该专辑就不再属于一种社会评论,而是一种“略带神秘色彩的自画像”。他计划不久后将这部作品出版成一本相册。

在肯尼亚首次看到Sugai的作品——《鸟》,似乎看上去要比Quinquet的作品粗糙很多。我们认为上班族们处于称之为妥协的处境,就像一名搞外出销售的男子躺倒在椅子上,这毫无迷人之处。其中的一些照片,似乎是摄影师对上班族们的恶搞。但是Quinquet和Sugai 并没有把他们的专辑看作是对上班族的研究。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台