好男孩照片怎么拍摄

2017-01-07 11:29:51来源:作者:人点击

分享

   好男孩照片怎么拍摄

          一、街拍

  街拍的类型大家都非常喜欢,总是会有时尚大片的感觉。好看的衣服一穿,往街区一站,不美也是酷。但是毕竟街区总是会人来人往,小朋友的诱惑力也很多,容易被边上的事物分散精力,导致场面无法控制。街拍的话,建议事先要有个相对合理拍摄线路。这个线路要结合你所准备的衣服的款式,然后考虑是否搭配需要拍摄的街道,包括这个街区的平时人流的高峰低谷,阳光的朝向都决定了拍摄是否可以成功。对于孩子的把控来说,尽量做到你心中有一个大致的圈,将孩子放在这个你可以掌控到的圈里。比如下面这张图,孩子在一排花丛之间,我选择左边追他一下,右边追他一下。他基本处于被我控制在一定范围内,你也不用担心他跑掉。而且更重要的一点是,在你的一追、他的一跑,你和孩子之间行成了亲密的互动,不仅调动了孩子的兴趣,也让孩子感觉没有了拍照的压力。如果你是客片,你也瞬间拉近了与孩子的距离。要切记的一点是,我认为拍男孩子的时候,咱别让孩子去闻花了。男孩子真不适合这样的动作,拍出来的感觉太做作,一点都不美。

好男孩照片怎么拍摄   第七城市

  跑累了,让孩子坐一会喝口水,给孩子水的时候可以稍微逗一逗他,一张有趣的照片也就诞生了。

家有建行必读 爸爸摄影师教你如何拍好男孩子

  可能你拍的挺嗨的,但孩子却不乐意了,甚至嚎啕大哭起来。这时候就需要改变策略了。其实哭挺好的,先拍一张吧,再考虑后面的问题。

家有建行必读 爸爸摄影师教你如何拍好男孩子

  如何改变策略呢?给点吃的是最好的解决办法,这时候孩子累,或者感觉不新奇了。一点吃的,然后换一套衣服,这时候又可以调动起他的积极性了。对了,对于街拍来说,千万不要错过任何形式的楼梯、盆栽、不起眼的石头,甚至是一张有特色的桌子。把孩子放那里一坐,孩子不累,你拍起来也开心。

家有建行必读 爸爸摄影师教你如何拍好男孩子

  活用类似下图的栏杆,和孩子玩捉迷藏的游戏。

家有建行必读 爸爸摄影师教你如何拍好男孩子

  这组街拍总共用时1个小时多一点,拍摄的张数358张,精修62张。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台