5个技巧教你拍出自然旅行照片

2017-01-07 11:31:22来源:作者:人点击

分享

 5个技巧教你拍出自然旅行照片5个技巧教你拍出自然旅行照片   第七城市

  “街头摄影”往往是一个非常具体的流派,每个人都有自己的定义。对我来说,我在公众的视野中几乎看不到任何形式的“街头摄影”照片-包括许多范围巨大的摄影类型通常被称为“旅游摄影”。

旅游随拍拍成国家地理  5个技巧教你拍出自然旅行照

  旅行摄影往往是关于你个人的经验体会,而少了艺术成分在里面,那么我们怎么才能将两点结合呢?你怎样能在一个陌生的地方拍出传统的“街头摄影”,又使它看起来不像“国家地理?”

旅游随拍拍成国家地理  5个技巧教你拍出自然旅行照

  1.像你在家一样放松

  那么,当你在旅行时如何捕捉“有趣”和“独特”的照片呢?我的建议是:像你在家里的照片一样。或者,假装你是一个当地的。

  在我们自己的城市,我们都知道这个城市什么是最熟悉的。例如,我在三藩的时候,拍摄的照片都是无家可归的人。在越南,我尽量避免拍摄只是骑摩托车的人。

  2.当地人是怎样拍摄自己的城市的

  在我旅行之前,我都会先看看当地摄影师拍的是什么样的作品。例如,在来河内之前,我在谷歌搜索“河内街头摄影”,并发现了Chu Viet Ha的作品(有趣的,多层次的,复杂的,和丰富多彩的河内形象)。从那时起,我们成为了好朋友,我喜欢和他一起拍照。他教我如何拍摄照片像一个当地人一样。我推荐同样的方法,下一次你计划到一个陌生的地方去。弄清楚你不想拍的是什么样的照片。

旅游随拍拍成国家地理  5个技巧教你拍出自然旅行照

  当你在国外拍摄街头摄影的时候,把它作为一个机会来运用你的技巧(不仅仅是照片上的东西)。例如,练习你的拍摄层次感,练习捕捉“决定性的时刻”,并练习减少或消除照片中的混乱或干扰。想想你如何可以在良好的光照(日出和日落),并捕捉可爱的阴影和光到你的图像上。

  3.记录你的个人经验和感受

  我觉得很多旅行摄影应该更多的是关于你自己,而不是别人。我发现旅行给你的精神空间,足以反映生活。当你带着自己的内涵去旅行、拍摄照片。拍照是对你有意义的,而不是只是拍照,这是“异国情调”和“乐趣”。

旅游随拍拍成国家地理  5个技巧教你拍出自然旅行照

  当你旅行的时候,要学会问你自己,如何能够把你的经历从照片上体现出来。此外,你不必分享你在国外旅行时所拍摄的所有照片。拍照片,你只需要学会欣赏,当你回家的时候可以回忆起来就好。

    

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台