黑白摄影的6个技巧

2017-01-07 11:32:23来源:作者:人点击

分享

   黑白摄影的6个技巧

         1.了解什么场景拍摄黑白照片更好

  有了彩色景观照片,可以依靠色彩的力量来创造内容和兴趣。良好的色彩景观摄影的关键是找到一个值得拍摄的场景,并有最美丽的光作支撑。这就是为什么这么多的彩色景观照片是在黄金时段或日落后拍摄的。

  黑白是不同的。没有颜色,你就必须更加努力地创造出强大的作品。你需要学习寻找摄影构图的技巧,如引线,形状,图案,色调对比度和纹理。真的,你要将你看到的色彩在脑中转换成黑白,所剩下的图案就是你要学习的。

  例如,这张黑色摄影作品,用的是双瀑布和黑暗的岩石之间的对比。

黑白摄影的6个技巧   第七城市

  2.寻找文理和色调的对比

  色调对比度是用来描述图像的不同部分之间的亮度变化的术语。以下面的照片为例。码头,映衬着傍晚的天空,码头是黑暗的,天空则更浅。这是色调对比。海中的灰色比天空暗一点,但又亮于码头。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  如果你想在拍摄悬崖,岩石,草,树,山上出现的东西,海和人造的物体,如码头和码头他们都有不同的纹理。

  在下面的照片中,石拱,远处的悬崖,和岩石在前景都是沉重的纹理。大海和天空都更光滑。这是岩石的粗糙度与触感和平静的海面和天空之间的强烈对比。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  3.黑白模式拍摄

  用码相机拍摄的好处是,他们可以帮助你理解黑白颜色下的世界。你所要做的就是把你的相机设置为黑白(单色)模式。然后在相机的取景器上查看当前现场的黑白效果。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  这有助于你只看到黑色和白色,不会被其他杂乱的颜色分心。这个方法是有用的,因为它使你更容易看到色调的对比度,纹理,线条,形状,图案和光。

  4.学习使用中灰密度滤光镜

  中灰密度滤光镜是景观摄影师的秘密武器,要了解为什么他们是如此有用,让我们思考一下景观照片的典型设置。首先,您设置您ISO尽可能低来保证最佳的图像质量。下一步,你设置一个光圈,大多数的景观照片都是在F / 11或F / 16。

  有了这些变量,快门速度取决于环境光的水平。在明亮的阳光下,它可能是约1 / 125s。在低光,它可以低至1 / 2s。但是,如果你想使用一个较慢的快门速度创意效果呢?如果ISO和光圈是固定的,你得到更长快门速度的唯一的方式就是通过使用中灰密度滤光镜。

  下面是一个例子。这张照片是在黄昏的光圈的F / 11在ISO 200和快门速度的1 /5th下。这是慢到水面模糊,你甚至可以看到前景的岩石。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台