风景照的10个突破技巧 2017风景照怎么拍摄

2017-01-07 11:34:29来源:作者:人点击

分享

   风景照的10个突破技巧  2017风景照怎么拍摄

           随着每个新年的临近,人们通常会开始考虑在新的一年里怎么能把摄影做得更好或有所改善。作为一个专业的景观摄影师,我想这将是一些有趣的提示给那些希望改善或者刚开始摄影的人。

风景照的10个突破技巧  2017风景照怎么拍摄   第七城市

  1.不要害怕

  不要再使用全自动模式,如果你真的想学习摄影,重要的是停止使用相机上的全自动模式。虽然它可能会对于很多新摄影师来说非常“舒适”,但是全自动模式并不能真正帮助你变得更好,它只能帮你改善某些镜头。

  不要害怕离开这个模式,去尝试使用光圈优先模式并且去学习使用它,这并不是那么难。我已经看到人们“坚持”在自动模式多年,因为他们太害怕尝试不同的模式。然后我教他们使用光圈模式10分钟,他们说:“哦,哇,我不知道这是那么容易!”

2017年你的风景照要大换水了 10个技巧教你突破自我

  2.保留RAW文件

  我必须要强调这一点,这是另一个“不要害怕”的事情。只是把你的相机设置成RAW + JPEG如果你不是很熟悉RAW格式的话。你会感谢自己的,当你学习了基本的照片编辑技术,你仍然可以使用旧的原始文件,并设法去让他们看起来更好。

  RAW对一个风景摄影师来说是非常重要的,因为我们经常拍日落/日出,有的地方有很多黑暗与光明的对比。有了RAW,您就可以在没有质量损失的情况下改变您的白平衡。最后,文件中有更多的数据用于编辑。

  3.学习基本的后期处理技术

  后期处理也是非常重要的景观摄影技术,即使只是稍微调整图像。现在,如果你还没有这样做,学习它!它并不是很难!基本的后处理就可以使你的图像变得更好,在这个意义上,你可以很容易地平衡它们的颜色和对比度。就像我在第二点提到的,拍摄原始文件是必须的。当你看那些社交网站上盛传的风景照,我可以向你保证,99%的照片在某种程度上都进行过后期处理。

2017年你的风景照要大换水了 10个技巧教你突破自我

  4.不去关心照片的设置信息

  经常有人问我“EXIF(拍摄这张照片的相机基本配置及设置)请!“就算我觉得这张照片拍的很普通。我能理解摄影师会对一张照片的EXIF信息感兴趣。但一般来说,当拍摄景观时设置不是那么重要,如果你使用了三脚架。你总不会认为“我所有的照片都是用这一套设置拍摄的吧”。

  5.善于使用三脚架

  好的三脚架是景观摄影师最重要的工具之一,用一个好的三脚架来开始新的一年的摄影吧。一个不错的三脚架会为你的照片加分不少。

  6.多出去走走

  这可能是显而易见的,但我仍然想强调它。我看到人们总是在社交媒体上问问题,但这些问题只要他们多出去走走就能很轻易的找到答案。不要害怕尝试事情。当然,学习在线东西是很棒的,但是当你在使用相机的时候,你会学到最多的东西。

2017年你的风景照要大换水了 10个技巧教你突破自我

  7.不要嫉妒别人的成功

  不要在意其他摄影师是如何花时间和精力提高自己。这句话不仅说给新入门的摄影师。其实,这句话应该说给所有摄影师听。我们总是感觉到我们周围的竞争力。很多时候,我看到人们在社交媒体上抱怨别人的成功,或者只是“讨厌”别人的照片。

  你猜怎么着?它不会让你成为一个更好的摄影师。它只是让你看起来像一个混蛋。所以停止关心其他摄影师,去专注于改善自己。把挑剔的眼光用在自己的照片上,或者问一些朋友/家人他们对你拍摄的某些镜头的看法。

  8.不要过于依赖相机配置

  特别是当作为一个入门的景观摄影师,你需要了解景观的组成部分,知道如光的轨迹,知道天气等,现在很多的智能手机和镜头都可以拍出很好的照片。我经常看到有非常标准的风景拍摄师想要买一台更好的相机,他们认为他们的照片会突然变得更好。在社交媒体上,他们看起来可能非常相似。

  但是如果你决定你需要一个升级,最好是看一个新的镜头,而不是一个新的机身。

2017年你的风景照要大换水了 10个技巧教你突破自我

  9.正视拍摄所需要的付出

  你在社交网站上看到的一些惊人的景观照片,里面包含的可能是摄影师大量的时间与精力的付出。很多人认为摄影只是拿出相机拍一张,工作就完成了。一个专门的景观摄影师他会有自己独特的地方或拍摄地点,记住并返回那里,几天,几周,有时甚至几年才能得到完美的镜头。它不只是从天上掉下来(虽然有时候你可能会很幸运的接住它)。此外,看起来相同的位置,其实里面暗藏玄机。

  10.从你的镜头中找到加分点

  当你看到一些非常美丽或极端的景色,拍摄后仍然没有使它成为一个好照片。例如一个双彩虹,你没有太多的时间去接近它,不要只拍双彩虹,找到能使镜头完整的东西。

  它不一定非常困难。一些草丛的线条,一些动物,一些有趣的房子。任何可以与彩虹结合的有趣的构图都可以。去尝试发现一些额外的东西但是不要被任何东西淹没。

  另一个例子是一个闪电风暴,当闪电袭击我的国家(荷兰)时,我在社交媒体上看到了各种各样的闪电袭击照片。但它们只是闪电袭击的快照。当这样的风暴击中你,试图找到一些有趣的前景物体,房子剪影等基本上任何有趣的(但安全)。

2017年你的风景照要大换水了 10个技巧教你突破自我

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台