摄影技巧:春节如何拍出高大上家庭美食

2017-01-23 16:55:49来源:作者:人点击

  怎样才能拍出羡煞群人美食照片?将在本文春节摄影技巧之美食篇来教你。

摄影技巧:春节如何拍出高大上家庭美食 第七城市

  (注:本文图片均来源于网络搜索,非作者原创。)

  光线的运用

  拍摄食物与拍人也有共同之处,不同食材的食物质感也是各有特点,松软的、酥脆的、细腻的、肥厚的、油滑的等。我们需要根据它们的特点进行“量身打造”,但通常日常家庭用户不太可能会有各式各样的配饰材料或专业的拍摄配件能辅助,因此我们能做的就是让食物摆放的好点,然后去寻找好的光源。

摄影师Natasha Breen拍摄作品

  摄影师Natasha Breen拍摄作品  摄影是光影的艺术,不过多数家庭都不太可能会刻意备有闪光灯柔光箱这种专业摄影器材,因此我们需要去寻找自然光。很多家庭吃饭的餐厅灯光色调普通偏黄或不够亮,拍摄出来的画面可能会出现曝光不足或白平衡偏黄等问题,看上去所拍的美食并没有那么诱人可口;除此之外还很容易出现拍摄时拍摄器材或自己的影子会进入画面。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台