精彩照片分析 小技巧让你的照片主体更明确

2017-02-08 09:38:16来源:摄影入门作者:匿名人点击

分享

我们拍摄时可以怎样突出主体呢?其实有一些小技巧,可以让你的相片主体更明确,读者也更容易感受到你相片想表达的意思!让我们学习一下这张相片运用了的技巧吧!

精彩,照片,分析,技巧,你的,主体,明确,我们,拍摄,可以,第七城市

(Photo by Seiji Mamiya)

相机 Canon EOS 5D Mark II

镜头 Canon EF70-200mm F2.8L IS II USM

焦距 200mm 快门 1/1000 sec 光圈 f/3.5 ISO 100

一、创作高色调相片

找一个光亮的背景,再稍稍为相片过曝 (使用光圈先决等半自动模式的可以加曝光补偿),这样可以拍出柔和光亮的相片,为相片加添清晨、开朗的意境。

二、运用黄金分割构图

这个是很常用的构图技巧,于简单的背景下使用效果更为突出,方法是把相片割出一个「井」字,然后把主体放在交叉点便可以了!这样做会令片更耐看和和谐。

三、利用浅景深模糊背景

这张相片使用了f/3.5的稍大光圈,配合200mm的焦距,对焦在小猫上,令前景后景也落在景深范围外,形成模糊的效果。

四、把白平衡调成暖色调

要拍出清晨的感觉,试试把白平衡调到高一点的K数,让相片有点偏黄,但不要太过,否则有机会变成夕阳似的了!

微信扫一扫

第七城市微信公众平台