摄影教程:50定焦镜头拍人像的技巧

2017-03-17 19:29:12来源:作者:人点击

   50定焦镜头对于拍摄人像来说是非常合适的,通常来说18-55mm是属于标准镜头,平常学习摄影最初者应该适合18-55mm标准镜头,但是对于业余爱好者,一点基础都没有的朋友们来说,选择50定焦镜头,可以将人物最细微的脸部和头发丝都拍摄出来,更能锻炼出你的摄影技术水平。下面和小编一起来学习50定焦镜头拍人像的技巧吧,有兴趣的朋友们和小编一起来吧。

摄影教程:50定焦镜头拍人像的技巧 第七城市

  步骤

  可以选择大的光圈进行拍摄,靠近被摄的物体进行拍摄,增大F18,就是属于光圈吧,可以将背景进行虚化,将人物近距离就可以拍摄的人像更加清晰,拍摄人像的时候可以选择下午4点的太阳进行拍摄,特别是在夏季,柔光照射人物的脸部效果,会让人像照片变得更加柔和。

  定焦镜头的拍摄通常不会像变焦镜头那么来回的进行镜头的调整来拍摄照片,只需要一个焦距镜头,就可以让照片的背景进行虚化,而且配合数码单反相机,可以避免照片的抖动性,让照片的清晰度再度呈现出来,将光圈调整到4.0,将相机的模式调整到P档模式,会自动的根据光圈选择最合适的快门速度,通过曝光补偿模式,可以将人像照片拍摄的更加有层次感,特别是对于暗光照片来说,选择定焦镜头可以拍摄的更加有色彩感。

  50定焦镜头的单反相机与拍摄人像之间的距离应该选择在2米范围内进行拍摄,同时选择定焦镜头可以在晚上拍摄夜景静物照片,将小台灯在左右两侧打亮,拍摄彩色的荧光纸,让静物特别是可以选择一款香水瓶进行拍摄,在拍摄的上面放上合适的几片绿色的树叶,颜色的相互对比,光照的整体透射,让香水瓶显得更加透明而漂亮。

  选择50定焦镜头配合单反相机来进行拍摄的时候,也可以近距离进行抓拍,它的稳定性相对于长焦镜头来说比较稳定,通过拍摄的时候可以抓怕运动的物体,将相机的模式调整到运动模式,近距离进行抓怕,照片的效果会显得十分清晰有动感,而选用变焦镜头来说稳定性不高,还需要配合三脚架进行拍摄。

  选择50定焦镜头配合单反相机拍摄人像,在昏暗的场所下可以开启闪光灯的模式,在室内拍摄,内置的闪光灯会自动进行闪光,通常拍摄人像在早晨的9点太阳刚刚升起来的时候进行拍摄,选择逆光进行斜侧面拍摄人像,人像的脸部会被照亮,然后将反光板让一个助手进行配合,打在人物的后背或者是人物的上半身所穿的衣服的一侧,就可以更清晰的让人物的脸部拍摄的更加漂亮,人物的皮肤也会更白。

  选择50定焦镜头配合单反相机进行拍摄的时候,对于人物衣服颜色的选择就要和所选择的背景的颜色进行合理的搭配,拍摄人物的时候,人物和背景之间是要保持一定的距离,这样就会让人物和背景之间形成距离的反差,更加能够突出主体,而且通常来说拍摄人物选择的背景要简洁,选择草坪作为背景进行拍摄也是不错的。

  选择50定焦镜头配合单反相机拍摄的时候,可以使用55mm定焦镜头,选择光圈设置为4.0,根据人物的表情选择合焦的位置,选择变焦点,然后按下快门进行拍摄,固定这个焦点,当人物出现较大动作的时候再次进行调整光圈和快门的速度来拍摄。同时拍摄人像的时候想要让人物身材更瘦的话,可以通过斜侧面来拍摄人像。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台