上海植物园 寻找最美樱花地

2017-04-20 10:20:48来源:fotomen.cn/2017/04/19004/作者:巴斯光年人点击

分享

图/文 阿宝 mis 插画/芒果花枝舒展开来,缀满了串串花朵.春风吹拂,它温柔的笑着如十六岁娇俏的少女,走在上海街头问着淡淡的樱花香,忘记了这里的喧嚣。

寻找附近的樱花地点

街道上充满了初春的暖意,温柔得仿佛可以安抚心中的伤。于是看着天,没有焦距,就好像走路可以漫无目的一样,这是个适合回忆又适合幻想的季节。樱花盛开的地方有很多大人带着自家的小孩来赏樱,这样地点的选择比较多样,住在城市的朋友可以选择就近的绿地公园,可能平时不怎么注意的地方,到了春天适当的时间,很可能会开放出大片樱花。有条件的朋友也可以开车去郊外的山林或者农田寻找大片樱花地,拍出来的感觉非常大气。应该选择长在树上大片的樱花作为背景或者前景很容易出效果,树最好不要太高,否则很难跟人物结合。

钱沁怡 身高:168cm 体重:46kg 三围:86/63/89cm 星座:处女座微博:www.weibo.com/u/1781051083

推荐地点

上海植物园樱花区中有日本晚樱、东京樱花、豆樱、八重红大岛樱花等二十多个樱花品种,成片成片。所以上海植物园樱花的赏花期最长可达一个月左右,早樱类樱花先开,最佳赏花时间在3月下旬至4月上旬,早樱类樱花谢后,又轮到晚樱压轴登场,花期在4月上中旬,以重瓣的日本晚樱为主,其中还有珍稀的绿色樱花“御衣黄”。

公园河道的路边开着淡粉色的樱花将春天装扮得更加清新

体现春季清新味

拍摄时衣服的搭配主要体现春天的活力和动感,不宜穿得太多,可以露点手臂和小腿,颜色以清新淡雅为宜,因为我之前提到的那些樱花基本都是白色和粉色的小清新色调,所以不宜用大红大紫或者黑色的衣服搭配。拍摄时建议使用f2.8-f4的大光圈,85mm-200mm的焦距,以突出人物压缩景深,配合樱花作为前后景,展现出春意盎然生机勃勃的景象,要是树花卉上高度较高的话可以多使用低视角蹲下或趴下来拍,一般以长焦拉半身或者全身为宜,较低的花则可以使用高视角使用广角俯拍。拍摄时应避免直接阳光直射模特,否则模特脸上会留下花卉的阴影,同时再打个反光板,可以增加眼神光和均匀补充模特脸上的光线。还可以带些道具如气球、肥皂泡泡等道具,用来调节气氛,展现模特活泼的一面。

上海式的煎包,口味有点发甜,非常好吃

摄影师私家攻略

摄影师 阿宝

开创了阿宝色系糖水唯美人像,以清新亮丽的风格独树一帜,风靡大江南北。

拍摄地点推荐

1.同济大学爱校路:刷刷齐的两排樱花,不用多介绍了,去年春天三月底和四月初都去过一次,就在同济大学四平校区赤峰路南门的那条大道。

2.鲁迅公园:鲁迅公园有个樱花园,在中日青年友好钟边上也有,其实很漂亮,因为这个公园的文化气氛太好了。

3.中山公园:中山公园的樱花已有百年的历史,据记载,1901年,中山公园的所在地会前村附近开建森林公园时,樱花就被引进,赏花会也开始举办。

吃喝玩乐攻略

美食

上海的小笼包个个饱满有汤水,肉馅甜甜的,适合上海人的口味;咖喱饺也要隆重推荐,特别是热乎乎的时候,一口咬下去,咖喱充满了整个嘴巴。

住宿

推荐外滩附近的酒店,虽然价格偏高,但最大的优势是很多酒店可以在房内便阅尽浦江美景和外滩万国建筑博览。

via Fotomen

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台