是天堂亦是人间 EOS 5D Mark IV游走巴厘岛

2017-04-20 10:23:15来源:http://article.photofans.cn/article-46920-1.html作者:编辑-One榕人点击

我喜欢岛屿,静静聆听大海的声音;喜欢市井的街巷,看平凡生活中的点点滴滴。两年前错过了与老友们相约巴厘岛的旅行,如今我只能独行“后补”了。一直久闻巴厘岛天堂之岛的美名,这个被当地人称为神岛的地方,必然是有着它独一无二的地方:美丽的风景,宜人的气候,休闲胜地。伴随着好奇,我来了。
器材:EOS 5D Mark IV 焦距:24 光圈:2.8 快门:1/8000
旅行前的各种准备,对我来说最重要的除了证件就是拍摄装备,这次正好有机会试用到佳能EOS 5D Mark IV。5D系列一直是心目中最平衡机型的代表作,EOS 5D Mark IV各个数据在这个用数字博人眼球的时代并不显得惊艳,但它却依旧能够令我在有限的使用时间内感受到“安心”。
首先是画质,3000万像素级别算不上高,不过却在高感光性能、细节表现上做到了极致的平衡。由于本次的旅行携带的是广角变焦镜头,所以较高的像素也对后期裁剪重新构图带来了便捷。
海风的信仰
大海的蓝色千篇一律地让人陶醉,巴厘岛的海似乎并不平静,海浪一波接一波拍打着海岸线,扬起咸咸的海风,吹奏着海神庙的信仰之歌。无数的当地人、游客都会来到这座屹立在海中央的神庙朝圣,等待着海水退潮的时候进入神庙下方的洞穴接受洗礼。尽管普通游客都无法进入海神庙里一窥它的神秘,但礁石下的惊涛海浪、夕阳西下从海岸线的对面洒下的金色光芒、被海水腐蚀的海岸线,还有从神庙石梯上缓缓走下的信众……关于信仰二字,或许真的就凝固在这一天中最耀眼的时光。
器材:EOS 5D Mark IV 焦距:35 光圈:3.5快门:1/125
器材:EOS 5D Mark IV 焦距:24 光圈:7.1快门:1/250
旅行拍摄的节奏通常很难吻合摄影黄金时间段,大多是所见所拍。有时总觉得眼前的景色远比所拍出来的更美,尤其是在大光比情况下,通常我会稍微欠曝一些去拍,之后使用后期调回来,这就很考验相机的宽容度了。比如下面这张图,我通过后期处理将曝光度增加4档后,可以看到,画质锐度依旧令人非常满意。
器材:EOS 5D Mark IV 焦距: 35光圈:4快门:1/800
当地人大多虔诚地信奉印度教,整个岛上的宗教氛围很浓,所以寺庙很多。在巴厘岛路边,经常可以看到一个放着花花草草的小方盒,那是当地人的祭祀品。巴厘岛人相信世上有灵魂,并相信有势均力敌的善恶神鬼之分,因此每一个前往巴厘岛的游客从出机场就会看到一个红砖与石雕构成的三角形建筑,这也是巴厘岛所独有的建筑特色--善恶之门。巴厘岛的善恶之门,体现的正是巴厘人这种处世哲学,当地人认为始终有善与恶,走过这道门,会把恶剔除,善留下,这也是告诫大家要多多行善。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台