定格最萌瞬间 宠物拍摄技巧

2017-04-21 09:25:40来源:http://article.photofans.cn/article-47026-1.html作者:编辑-One榕人点击

面对猫猫狗狗,每个人对它们都毫无抵抗力,拿着相机就想拍到最可爱的一面。可多动的它们并不会完全听从于你的指挥,导致行动捉摸不定,拍摄起来很困难,要么是没对上焦影像模糊了,要么就是抓拍的瞬间表情不够萌。解决这些问题其实并没那么难,今天的课堂将由美女摄影师张小白来到她闺蜜家,亲自示范教大家如何拍出既清晰又温顺可爱的宠物照片。
器材:EOS 77D 焦距:183 光圈:4 快门:1/1600本期大咖:
张小白自由摄影师,烘焙爱好者。
如何将宠物照片拍清晰
画面被拍虚一直都是宠物摄影常遇到的问题,其主因就是快门速度不够快或者对焦不准确导致。那么使用相机操作方面都需要注意什么呢?
1、开启高速快门,捕捉动态瞬间
拍宠物的难就难在它们动作的变化不定,经常是当你准备按下快门的瞬间,它们突然起身等动作。如果快门速度不够快,根本没法清晰的定格它们当时的瞬间。对于好动的宠物,绝大多数情况下建议使用TV快门优先,快门建议在至少1/1000s以上,以确保有足够快的速度可以应对各种突发动作。


器材:EOS 77D 焦距:70 光圈:2.8 快门:1/4000
2、使用高速连拍提高照片成功率
Tip1、在拍摄活动中的宠物,例如奔跑的奔跑玩耍的狗狗,建议使用高速连拍,对焦方式选择AI SERVO连续对焦。这样可以更好的提高拍摄的成功率。


器材:EOS 77D 焦距:70 光圈:2.8 快门:1/4000
器材:EOS 77D 焦距:70 光圈:2.8 快门:1/4000
Tip2、拍摄相对活动幅度不是那么大的宠物时,可选择单点对焦,因为这样才能更精准掌控对焦点的位置。需要注意的是,对焦是影响照片清晰与否的其中一个关键,拍摄时对焦点应对在眼睛一带,才能拍出宠物更有灵性的一面。
器材:EOS 77D 焦距:70 光圈:2.8 快门:1/1000
Tip3、如果没有时间进行详细设置,你可以结合自己相机自带的功能去拍摄,例如我拍摄所使用的佳能EOS 77D,虽然是一台入门级单反,但完全具备了专业的操作体验与拍摄表现,拍摄宠物时可以直接选择运动拍摄模式,相机会以高速连拍和连续自动对焦进行拍摄,并提供较快的快门速度。

器材:EOS 77D 焦距:67光圈:3.5 快门:1/3200
3、增加曝光补偿画面更清新
因为宠物的毛色都是各有不同,例如纯黑或纯白的猫猫狗狗,由于相机自动测光的误判,很容易导致所拍画面过曝或过暗,因此你要根据白加黑减的口诀适当进行曝光补偿。例如拍纯黑的宠物时,略减曝光补偿,还原本有的曝光值。反之拍摄纯白的宠物,适当增加曝光补偿,可更好的展现宠物透亮的毛色。绝大多数主人养的宠物大都是浅色为主,因此为了让拍摄画面更清新,可以将曝光补偿适当增加。

器材:EOS 77D 焦距:135 光圈:4快门:1/640

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台