摄影也可以很省钱 泡沫板打光的5个技巧

2017-06-06 12:56:11来源:POCO摄影社区作者:陈驼泥。人点击

分享
几块钱就可以买到,甚至在垃圾堆里都能找到的泡沫板,竟然可以在摄影中起到这么大的作用?快看过来,手把手教你5个用泡沫板打光的技巧,最后还有详细的操作视频哦~ 本文来源于POCO摄影网,转载请注明来源与作者,有违必究。

1、作为补光

    使用白色泡沫板,充当反光板,用来补光,这是最常见的方法。它可以填充阴影,使主体的光线更加均匀。

2、反射光线

    直接把光源打到白色的泡沫板上,通过反射将光线照到物体本身。这样的方法比较适合拍摄反光的物体,因为反射回来的光线更柔和,可以减少物体上的反光。

3、用作黑旗

    我们可以用黑色泡沫板来作为黑旗,黑旗也叫"减光板"或"吸光板",使用它可以挡光或者减少入光量,遮挡不必要的光线,如强烈的顶光。在拍人像时将其挡在人物的两侧,可以塑造出更强的立体感。

4、充当背景

    在拍摄静物时,一面干净的背景可以让主体更加突出。这时,泡沫板又能派上用场了。看看以下对比图,无背景板和有背景板,差别还是挺大的。

5、制造光影

    最后这个方法,是通过在泡沫板上切割出不同的形状,光线透过镂空的泡沫板,可以模拟出更有意思的光影。相比直接打出来的光,这样是不是显得更有层次感~
↓完整教学视频↓
↓随时随地学摄影,请下载POCO摄影APP↓

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台