摄影师的天堂 卡片行摄北欧梦幻童话王国

2017-08-09 13:02:16来源:http://article.photofans.cn/article-48541-1.html作者:编辑-zhangbo人点击

分享
北欧永远是摄影师的天堂,北欧四国之一丹麦,也因其浪漫的童话气息和独具特色的城市建筑成为了旅游爱好者内心的圣地。对欧式浪漫情有独钟的我对这个目的地憧憬已久,规划许久后借着高温假踏上了旅程,为减少旅途的负担,好好地享受这次童话之旅,我选择携带小巧的佳能G9 X Mark II出行。接下来笔者就向大家介绍这次北欧丹麦之行的见闻与心得。


抵达丹麦哥本哈根,异国街景瞬间点燃少女心,横穿城市的河流,河流上悠闲的人们,岸边五彩斑斓的房屋。让我不由得想到了电影《剪刀手爱德华》中的场景。蔚蓝的天空让心情变得更好了,虽然语言不通,但在这样的城市毫无目的地逛上一天也会很满足,佳能相机色彩还原能力十分强大,大光圈镜头下的画面十分通透。


哥本哈根街头除了彩色房子,还有各种各样的雕塑,遇到这些雕塑时,可不要着急绕行,仔细观察你就能将它与某个童话故事联系起来,毕竟这里是安徒生的故乡。


拍摄街头建筑时要注意构图,建筑的线条与棱角对摄影构图的要求往往更为严苛,除了传统的三分构图、对称构图、黄金分割法,摄影构图其实还有更多可以创新的地方,这种情况下拼的就是摄影师发现独特角度的能力了。

如上图,用G9 X Mark II的广角端所拍摄,旗子无疑是画面中最抓人眼球的内容,两边街道的线条其实并没有遵循固有的章法,但是却与画面的主体相呼应。穿透旗帜的阳光与红旗飘动的形态也让画面更富有动感。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台