背影 拍出的是一种自然的意境

2017-08-09 13:02:35来源:http://article.photofans.cn/article-48533-1.html作者:编辑-阿纽人点击

分享
旅行总是和拍照相伴而生,夏末将至,天气也没有之前那么的闷热了,在放暑假的小伙伴们,拿上你手中的相机,怎能不与夏末的美景美地留下一张合影呢。除了全身照情、侣照还有一种非常有意境的照片,就是背影照啦,下面就教大家一些拍摄背影照的小技巧。

背影是个很微妙的东西,它巧妙的避开了颜值这个敏感的话题,又将一切俗套的景点到此一游升华到了一切尽在不言中的境界。
一、背影拍摄角度至关重要

我们首先来说说摄影角度,人物与背景的构成比例,一般是人物在背景的中央或边侧,要看我们想突出的主体是什么,可以是人景相融,也可以是拍出人物的一些动作在里面。

其实背影可以体现出很多东西来,比如说一个人的神态,他的背影是落寞的还是温暖的。我们拍摄的背影一般可以以上半身为主,全身也是可以的,或者人物坐在地上都可。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台