1.5㎡的香港梦

2017-08-12 14:28:46来源:ccsph作者:匿名人点击

分享
第七城市th7cn

香港,1104.3平方公里的陆地面积却拥有750多万人口,是当今世界上人口密度最大的城市之一。在这个寸土寸金的弹丸之地,拥有一处安身之所对大多数人来说只能是一个梦想,大部分人只能蜗居在几平米的房子里,更有不到1.5㎡的“胶囊房”,而他们从起床到睡觉,都只能屈身在这么狭小的空间里完成。

“你可能想知道我为什么会关心这部分群体,因为他们也是这个社会的一部分,”Benny Lam在主页中写到,“他们每天都会走进你的生活,或许他们在餐厅为你服务,或许他们是你逛商场时擦肩而过的保安,或许他们是为你送货上门的快递员。我们和他们的唯一的区别就是‘家’,这是一个关于人类尊严的问题。”

在香港夜晚迷人的霓虹灯外,还有多少人只能做着没有颜色的梦。Benny Lam告诉国家地理的杂志说:“拍摄完这个项目,我回到家里就哭了。”

第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台