有个摄影师主人有多重要?普通家猫也能成“网红”!

2017-08-25 12:29:17来源:https://www.photoworld.com.cn/post/77743作者:陈忠欢人点击

分享

相信大家一定在微博或者 Instagram 上看过类似的照片吧?

今天的女主角——俄罗斯女摄影师 Kristina Makeeva 的 Instagram 账号上便有很多这样风格的照片。这组照片拍摄于土耳其的 Cappadocia 小镇,其梦幻唯美的风格备受网友们的喜爱,也使 Makeeva 成为 Instagram 上的红人。

Kristina Makeeva 是一名商业摄影师,主要拍摄人像和静物。她擅长用细腻的拍摄手法表现出平常生活中最温暖的一面,所以她的作品总是充满阳光快乐的感觉。

Kristina Makeeva 的拍摄的人像

但今天的重点并不是 Kristina Makeeva 的人像作品,而是她的爱宠——萌猫 Kotleta。

Makeeva 因为一个偶然的机会养了一只名为 Kotleta 的猫。这只猫咪和我们平常在大街上看到猫没什么两样,一张大饼脸,一身土黄毛,可是它却因 Kristina Makeeva 的 Instagram 账号成为了猫界“超模”。

原因是什么呢?请看下图,便知分晓。

有没有觉得很Q很治愈?看到这些照片,谁还会想这只是一只普通的家猫……

将家猫打造成“网红”的秘诀就在于:Kristina Makeeva 在拍照时特别注重前期的构图和场景搭配,以及在拍摄完毕后的后期修饰。她从14岁开始学习 PS 了,这个时间要远远早于她开始摄影的时间。

摄影君不禁感慨,要是咱们也有 Kristina Makeeva 的摄影功底、后期技术和梦幻般的想法,恐怕咱家的土狗土猫土鸡都可以成为网红吧。

可能有人会问了:在拍摄照片时,猫咪不会乱动吗?

Kristina Makeeva 表示,猫咪不同于狗狗等动物,猫咪性格相对偏冷,反而让构图更加方便,摄影师可以对其做各种造型。狗狗多会注意力不集中,经常跑来跑去;猫咪一般不会到处乱跑,会静静地坐着配合摄影师拍摄。

看了萌猫 Kotleta 的梦幻“艺术照”,有没有一点被治愈的感觉呢?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台