人像摄影拍摄实战技巧 舞蹈中的黑天鹅

2017-08-31 14:59:34来源:人像摄影作者:摄影师-曹子龙人点击

分享
我一直想拍一组关于羽毛的作品,在网上也看到很多厉害的摄影师拍摄的照片。因为没有找到比较好的切入点,能更好地体现自己的影像个性,这个拍摄计就搁浅了。直到最近一个有些舞蹈基础的模特找我来拍摄,让我有了新的想法,产生了比较明确的思路。那就是集合自己之前的风格元素:暗调、光影、唯美、飘逸,拍摄一组在鹅毛大雪中舞蹈的黑天鹅。

准备

  想要拍出鹅毛大雪的感觉,要准备足够多的鹅毛(鸭毛),用它们铺满整个场地。这个只要在网上采购就可以了。

  我需要一件体现黑天鹅气质的服装,为了体现穿着的轻盈感,应该要选择偏轻薄透明的材质。同时还要给模特搭配一些适合黑天鹅妆容的配饰作为搭配。

  此外还包括一些细节上的准备,比如人工丢羽毛要准备一个大盒子盛装,这样就可以有足够的“续航能力”,不至于抛两下就要去补充“弹药”。然后要准备一架梯子,一是可以在拍摄时获得更高的视野和角度;二是方便助手抛撒羽毛。

场地

  关于场地,之前有预想过很多方案,但7、8月是上海最炎热的日子,所以还是很自然地选择了室内空调房。另外一个考量的重要因素是自然光,采光充足是我选择拍摄场地的关键。最后决定在朋友开设的一家摄影棚内完成,这是个有纯白墙和大窗户的房间,元素简单,同时空间很大,可以满足视觉表现需求,呈现出满画面羽毛的感觉。

场地全景效果

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台