震惊!摄影师能用麦当劳『汉堡盒』做些什么?

2017-09-05 10:51:22来源:POCO摄影社区作者:Philippe Echaroux/Rorschach人点击

分享
Philippe Echaroux是来自法国的一名肖像摄影师,工作在高端影棚,用着顶级的摄影器材,近日接受了一项难度不小挑战,结果不仅令人大感意外,更引人深思。 本文来源于POCO摄影网,转载请注明来源与作者,有违必究 这项挑战就是只能使用自己的手机、一支手电筒以及一顿麦当劳套餐,在街上寻找路人拍摄肖像。 Philippe留下了汉堡纸盒模拟柔光箱,撕开两个小口,下方插入手电,将吸管绑在手电筒上,再插入上面的小口,作为盒盖的支撑。   一盏超迷你的柔光箱就制成了,原理和柔光箱相同,利用纸面的漫反射做柔化、补光的效果。 然后上街找路人拍照,由于光源比较小,只适合面部特写。   得到的效果就是这样! 可以随心所欲地控制灯光的方向和位置,捕获眼神光。   效果实在太惊人了,很难想象这是手机+汉堡盒的效果。 当然,有人会说,肯定是后期的功劳。   不好意思,人家后期也只是在手机上直接完成的。 那又有人会说了,肯定是模特的表现力好。   不好意思,模特也是街上随机找的。
拍照就得有好器材——排除人像就得有好模特——排除拍得好看都靠后期——排除
  我们不仅会给自己的失败找借口,还会为别人的成功找理由。Philippe的挑战告诉我们,摄影师靠的不是天花乱坠的键盘,而是实打实的真本事。有能力,不管给你多么艰苦的条件,依然能够拍出好作品;没能力,就算给你最好的条件,还是只能制造像素垃圾。 最后还有一个小技巧,把薯条上的油抹在纸盒上,可以增加光量喔!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台