微观世界的创意儿童照是怎么拍的 把你送进小人国

2017-09-08 13:15:17来源:人像摄影作者:小鸟天堂人点击

分享
创意是艺术创作的生命。有时候,创意并不需要天马行空的想象,即便是日常所见之物,只要发挥一点想象力,就会变得很有趣。

  这是一对鬼灵精怪的小闺蜜,让她们配合演绎了一个夸张的场景。木头是纵向拍摄,焦内范围小,缩小的孩子要放在木头的焦点范围内。拍摄时要用风扇吹起孩子的头发和围巾。

场景的选择和拍摄

  根据拍摄主题的需求,选择合适的场景,场景里最好有日常的物品,起到参照物的作用,让人一眼就能看出这个物品的大小,这样才能与人物产生有趣的对比。 拍摄场景时要预先设计好人物的位置和动作,还要特别注意光线和角度。拍摄场景选用微距镜头,能更好地呈现场景的细节,增加小物品被放大后的视觉冲击力。

拍摄人物时的注意事项

  1、由于后期需要抠图处理,所以拍摄人物时最好使用单色背景。

  2、布光时要参考已经拍摄好的场景图,二者的光线角度要一致。

  3、人物的动作要很自然地与场景融合,可以多设计几个动作,并且多角度拍摄,以便后期时挑选。   
  调皮的哥哥捉弄呆萌妹妹的有趣画面。后期时要注意妹妹影子的浓淡变化,妹妹要在哥哥的视线范围内。

  两个孩子踩着用牙签绑的梯子爬上面包,互相配合搬运面包的趣味画面。拍摄时要注意两个孩子所处位置的光线差别,面包上的孩子逆光,腿部光线较暗,下面的孩子是顺光,面部被光线照亮。这些细节在拍摄时就要做好,后期才能更好地融合。

  婴儿时期的孩子不会演绎,但表情自然可爱,塑造力很强,把她打扮成小蜜蜂,放到花蕊里惟妙惟肖。合成时要注意孩子身上的阴影和花瓣的阴影要保持一致。

  拿一根长杆道具就可以完成的垂钓画面。后期的关键是利用复制图层制作人物在水中的倒影,以及水波造成的脚的变形处理。

  孩子的气质安静,于是我们安排了孩子读书的场景。后期时要注意书本里侧和地面受到油灯的照射所产生的亮度,放大镜里的错位感,放大镜的边缘也应当处理出来自油灯照射的光效。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台