EOS看世界 路易斯安那浪漫之旅

2017-09-09 10:26:05来源:fotomen.cn/2017/09/eos-louisiana/作者:直男人点击

分享

美国作为世界上最为发达的国家,一直吸引着全球各地的旅行者前往游览。此次行程我们前往美国南部的路易斯安那州,这个历史上曾经以每英亩4美分的低价被美国收购的土地上,融合了多个国家和种族之间的文化,使得这里成为美国最为与众不同的地方。编辑:姚燚垚 图/文:韩尧 鸣谢:路易斯安那州旅游局

路易斯安那印象

这里没有纽约市区的喧嚣繁华,却有着南方橡树庄园的优雅宁静;这里没有德克萨斯的牛扒薯条,却有着法式风味的海鲜和小龙虾;这里没有加州海滩的熙攘人群,却可以在沼泽湿地里与短吻鳄来一张邂逅。经过这次路易斯安那州的深度游览,让我体验了不一样的美国风情,各个种族的文化、美食和人们在这里碰撞与融合。对于喜欢不走寻常路的旅行者来说,这里就是属于你们的圣地。

新奥尔良作为路易斯安那州的明星城市,成为了我们此行的第一站。提起新奥尔良国人可能都会想到烤鸡翅,殊不知这只是一个美丽的误会。

法式浪漫的新奥尔良没有烤鸡翅

新奥尔良市被很多人称为美国大陆上最有特色的城市,汇聚了西班牙、法国、英国、意大利和美国等众多民族和国家的历史和文化。而这里最有特色的街道都聚集在法语区老城内,而我们的住处刚好就在这里,距离几个标志性建筑仅有几步之遥。法语区内最著名的建筑,就是位于杰克逊广场的圣路易主教座堂,它是美国最古老的天主教堂。面向密西西比河在新奥尔良的心脏,也是美国为数不多的面临主要广场的天主教堂之一。

漫步在美国最古老、最奇特的居住区之一,探索其文化、历史,发掘身边的美。除了街道上熙熙攘攘的行人和马车之外,这里的建筑更是别具一格,而最吸引我的要算是每家每户的阳台了。如今法语区的街道非常狭窄,各家各户紧密相连,斑驳的老墙之上,二楼的雕花栏杆小阳台们常常被绿色的垂吊花草布满,一年四季都绚烂艳丽。

比较张扬的住家,还要在这绿色中挂上花花绿绿的狂欢节珠子,再弄几个鸟兽塑像点缀在花草之间,最好再挂几串风铃叮咚,这使本来就充满了浓郁热带气息的城市更充斥着一座座小型悬空热带雨林,凭空增添旖旎无数。

相信年长一些并且读过《飘》的朋友,肯定对里面描写的橡树庄园充满想象。而我们此行前往的橡树庄园,正是同名电影《飘》的拍摄取景地。

南方种植园追寻《飘》的足迹

建于1839年的橡树庄园,吸引了众多摄影爱好者前来创作。橡树庄园得名于宅子前面栽种的两排参天古橡树,28颗巨大橡树占据了四分之一英里大道,阳光透过橡树叶子的缝隙洒在中间的林荫小道上,星星点点。

顺着林荫小道往那通幽之处望去,就是橡树庄园的白色大宅子了。宅子里面是当年的主人精心置办下的家产,奢华而不俗艳,漫步其中,仿佛能亲身感受当年种植园主人高雅华贵的生活。

路易斯安那州的大部分面积被沼泽地所占领,而沼泽则是短吻鳄的天下。来到这里,怎能不与短吻鳄来一场约会,我们一行人决定驱车来到Bayou地区,开启一段沼泽冒险之旅。

与短吻鳄相约在黎明前沼泽

在工作人员的带领下,我们乘坐一条小船前往鳄鱼的栖息地。沿着错综复杂的河流穿行,随着小船地不断深入,两边经过的百年老柏树、西班牙苔藓等比比皆是。

不一会儿我们就在不远处发现了此行的目标,路易斯安那州最为有名的野生动物——短吻鳄。美国的短吻鳄一般长约1.8米至2.7米,最大的可以达到5米多。

工作人员拿出生肉抛向它们,看着这些庞然大物从水中跃起吞食食物的同时,用相机记录下这个精彩瞬间。

拍摄装备推荐

本次行摄途中,我先后使用了佳能EOS 77D 、佳能EOS 800D和佳能EOS M6三款不同型号的相机。77D作为高性能中端单反,让我在沼泽中抓拍短吻鳄时游刃有余;具有更高性价比的800D,则在静态拍摄时表现出同样优秀的细节画质;而集高画质、轻巧便携、易操控性能于一身的M6,则让我在街头摄影时轻松上阵。这三款全新佳能相机,针对不同拍摄题材和人群进行市场细分,相信总有一款是适合你外出旅行拍摄的绝佳利器。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台