从“滤镜偏好”看出一个人的“性格特质”

2017-09-09 10:26:29来源:adaymag作者:EJP Data Science人点击

分享
许多人靠着在社交平台上传照片、分享生活,积攒超高人气,成为人人称羡的网路红人。除此之外,经营社交帐号也成为许多人的休闲乐趣,上传图片之前,总是要用编辑软体仔细修色,看着所有照片用一致的色调排列成自己喜欢的相片墙,赏心悦目之外,更能从中获得成就感。而《EJP Data Science》从166名社交用户中挑选出4.4万张照片,针对每张相片的滤镜使用、色彩、饱和度等色彩细项进行分析,而得出以下的结果。

#1 偏蓝、偏灰和明亮度较低

心思细腻、想比较多、敏感、习惯深思熟虑
这类型的人并不常成为群体之间核心的开朗人物,喜欢低调的享受自己的生活。他们总是心思细腻,并且倾向深度感知身边的一切事物,偶尔胡思乱想,被自己天马行空的担忧困扰得情绪低落,有点悲观,容易担心太多,有偏忧郁的倾向。

#2 偏红、多彩、明亮度较高

乐观取向、喜欢简单思考、习惯凭直觉做事
这类型的人总是散发正向的阳光氛围,喜欢简单的看待周遭的人事物,对未知的事物抱持乐观的态度,不会让自己在同一件事情上烦恼太久。研究指出,这类的人通常认为暗色调是消极的,通常心理状态也比较健康。

#3 单纯黑白色

忧郁的指数相当高、习惯悲观思考
研究发现,不套用任何滤镜,直接将照片转为黑白色调,是忧郁症患者最喜欢的呈现方式,而这项观,察甚至比医生临床确诊忧郁症患者的准确率还要高出30% 。   当然,你可以特别偏好某一种滤镜,这个研究只是取一个平均状况而论,并不代表你一定事哪一种人,或是换有忧郁症。只是如果最近有朋友突然改变色调,不妨跟他聊聊近况,是遇到什么困难,或只是单纯想换换风格。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台