影像感染力 旅行中如何拍好人文纪实片

2017-09-09 10:29:15来源:http://article.photofans.cn/article-48892-1.html作者:编辑-One榕人点击

分享
这是个追求自由的世界,越来越多的人选择行走在路上。在旅行中,会遇到很多前所未见的东西,那些曾经只在电视上出现的美景、那些只在电影里出现过的眼睛,他们拥有远超你想象的活力,足以触动灵魂。此时此刻,相信所有旅行者都会举起相机,把那些转瞬即逝的震撼,转化为永恒的记忆,通过影像的魅力将这份人文情怀感染他人。那么,在旅行中,要怎么样拍才能拍好打动人的人文纪实照片呢?
器材:EOS 5D Mark III 焦距:35 光圈:1.4 快门:1/500
出行前的准备
旅途之中,我们需要的是一台综合素质很高的相机。画质要足够好,对焦要足够快,能满足很多种拍摄需要,稳定可靠还不能太重。而EOS 5D系列无疑是最佳的选择。过去的几年间,我使用5D2、5D3拍摄了很多画面;现在使用EOS 5D Mark IV,增加了WIFI功能、触屏拍摄功能和延时拍摄功能,对焦能力与弱光拍摄性能进一步提升。

镜头方面,尽量根据个人喜好与能力来选择。一支定焦头必不可少,EF 35mm f/1.4L USM是我最爱,也是拍摄人文的利器。除此以外,还需要一支常规变焦头,EF 24-105mm f/4L IS II USM无疑是第一选择。如果体力出众,不妨再带上一支超广角、一支70-200mm或100-400mm,行走在外,你会发现多长的镜头都不够长。

器材:EOS 5D Mark IV 焦距:100 光圈:5.6 快门:1/2000
旅行之前,一定要做好足够的功课。要对旅行地有足够的了解,包括气候状况、文化宗教、生活习俗、以及闻名的景点等等,这些信息情报会影响到行程安排、携带装备、拍摄题材与手法等等诸多方面。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台