生为色盲?照样能成为最优秀的摄影师!

2017-09-11 14:36:07来源:https://www.photoworld.com.cn/post/78448作者:陈忠欢人点击

分享

厨师需要有一条好舌头,音乐家需要有过人的听力,摄影师需要有极高的色彩敏感度,这几乎是刻在每个人脑子里的常识。

一般情况下,遵循常识总不会错,它可以让人少走些弯路。毕竟,时间太少,我们都没那么多试错的机会。

可是,总是有一些人不按常理出牌,硬是用一己之力撬动了命运盖在头顶的天花板,跳出了常识的窠臼。这些可爱的灵魂被称作生命的奇迹,我们今天的主角——摄影师Chris Friel 就是这样。

英国摄影师 Chris Friel 患有红绿色盲,却凭着独特的抽象摄影风格,运用长曝光、多重曝光、镜头运动等手法,拍出了许许多多令人惊叹的照片。他的作品色调偏暗,构图极简,似恐怖的梦。奇妙的是,浓浓的暗黑气息中又隐藏着平静,让人觉得亲切。

刚开始摄影时,Friel 确实被色盲的问题困扰。那个时候,他拍的都是黑白照片。直到有一天,他终于决定尝试拍一些彩色照片,却意外地发现效果还不错,渐渐地,他竟然很少再拍黑白照片了。

因为色盲使他永远无法拍摄出切实的风景,他便索性跳出传统的色彩搭配和构图设计规律,转而追求极简的构图,拍摄模糊的照片,呈现出奇妙混乱的色彩,使作品游离在现实与梦境之间,形成独特的美感。

与他实验性的摄影风格一致,Friel 似乎从来不是一个被传统定义的人。即使困难重重,他也总是努力去尝试自己喜欢的事物。在做摄影师之前,他做过很久的画家,因偶然间发现照片能比画作得到更快更多的反馈,便决心放弃绘画,在四十多岁的年纪从零开始学摄影。

从事摄影之后,Friel 非常勤奋,他平均每天会拍600张照片,只留下50张照片,运气好的时候,能有一张自己非常喜欢的照片。

接下来,就让我们好好欣赏一下这些风格奇异的照片吧!

摄影不拒绝色盲患者,生活也不会拒绝任何人。请继续为热爱的事业努力吧,让我们静待花开!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台