同样是拍鸟,这就是摄影师和老法师的区别

2017-09-11 14:36:20来源:https://www.photoworld.com.cn/post/78517作者:陈忠欢人点击

分享
就问你我萌不?

日前,2017年奥杜邦摄影大赛(Audubon Photography Awards)的比赛结果公布。这个主题仅限于拍摄鸟类的比赛至今已经举办了八届,在鸟类摄影赛事中有着举足轻重的地位。大赛的主办方美国奥杜邦协会是一个横跨美国的环保组织,他们致力于恢复自然生态系统以及生物多样性的工作。

今年大赛共收到来自美国49个州、加拿大8个省的摄影师提交的超过5500幅作品,在仔细而艰难的甄选之后,有7幅作品脱颖而出,获得奖项。除了奖金和旅行大奖之外,所有获奖作品将入选“2017自然最佳摄影展”,于今年年底在美国史密森国家自然历史博物馆进行展出。

值得一提的是这些参赛作品的较高水准。除获奖作品外,大赛组委会评出了100幅参赛佳作,在形态各异的鸟类照片中,半数获奖及优秀作品拍摄的都是奥杜邦鸟类及气候变化报告中提及的遭到气候变化威胁而濒危的鸟类。

到底获奖作品有多精彩呢?让我们一起来欣赏:

总冠军

鸟类名称:巴布亚企鹅摄影师:Deborah Albert作品描述:在南极布朗断崖的海滩上,一只企鹅站在岩石上的巢里。一只小企鹅走过来后,企鹅妈妈把它揽入怀中,温柔的亲昵它的嘴巴。我被此情此景深深的感动了,冰天雪地中这是最温暖的爱。

专业组冠军

鸟类名称:大灰猫头鹰摄影师:Steve Mattheis作品描述:在怀俄明州大提顿国家公园一个秋天的早晨,一只大灰猫头鹰好像喝醉了一样,撞在了树枝上,并扇动被雨水打湿的翅膀。这可能是一只在初夏刚孵出来的小猫头鹰,它要学习的东西还有很多。

专业组荣誉奖

鸟类名称:沙丘鹤和雪鹅摄影师:Karen R. Schuenemann作品描述:在1月下旬一个寒冷的下午,天色阴沉,一群沙丘鹤和雪鹅正在啄食地上的小麦。群鸟起飞时刚好太阳从云后出来,映出美丽的光影。

业余组冠军

鸟类名称:杂色鸫摄影师:Heather Roskelley作品描述:一只正准备吃树莓的杂色鸫,姿势优美。

业余组荣誉奖

鸟类名称:疣鼻天鹅摄影师:Chistopher Schlaf作品描述:天鹅父母在小天鹅两旁同时把头潜进水中寻找食物。和谐有趣的画面背后有着残酷的现实,这是八只小天鹅里仅存的一只。

青年组冠军

鸟类名称:胭脂蜂鸟摄影师:Zachary Webster作品描述:八月初的赞比亚河岸,两只胭脂蜂鸟正在为了争夺领地而打斗。

青年组荣誉奖

鸟类名称:黑秃鹫摄影师:Will Hillscher作品描述:站在枯枝上的黑色秃鹫蓄势待发。

优秀作品欣赏

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台