人来人往的街头 拍人像也能游刃有余

2017-09-12 14:21:00来源:popart作者:Manny Ortiz人点击

分享
对很多摄影新手来说,要在城市寻找没有路人甲乙丙的街景来拍摄人像,真是多么令人困扰的事!其实,摄影师Manny Ortiz就示范了只要懂得活用镜头的角度、懂得善用浅景深、懂得利用光线、懂得使用闪光灯压光、懂得掌握快门的瞬间、摄影师懂得走位………,在闹市的繁忙的街道中,也可以拍出极漂亮的人像作品!

第一招:用好大光圈+浅景深!

  这个环境看来真的有点难看,附近都是凌乱的建筑物。   看!这就是这个位置拍摄出来的作品,相当精彩!原因就是他利用了浅景深效果把难看的城市杂景都变成散景!

第二招:利用长焦镜头压缩背景、减少杂乱

  这个海滨公园长廊的环境,看来平平无奇很是普通。   摄影师也只是蹲低在路边拍摄,请注意他手中的长焦镜头。   这个拍摄效果相当不错吧!因为用了长焦镜头所以实现很集中;当然摄影师在这里也用了闪光灯压光的效果。

第三招:摄影师也得有风骚走位

  模特儿仍然在同一个位置,但摄影师来一个大动作,跑到另一个角度拍摄,模特儿和打灯的助手保留在原位置,只有摄影师走位。   这个拍摄效果比刚才更好!因为除用长焦镜头收缩背景,用了闪光灯压光,也避开了背光,让画面反差更高。

第四招:要懂得活用自然光及白平衡

  模特儿仍然在同一个位置,但摄影师这次又跑到另一个角度来一个趴低动作拍摄,模特在原位置,然后叫打灯的助手走开………为什么?   原来是要用自然光!让背景较明亮,白平衡按夕阳调校,背景阴影就偏冷色温!

第五招:用逆光给头发加点光

  摄影师在马路旁乱七八糟的位置拍摄,能有什么玩法?   模特儿拨弄头发,让背后的阳光照射在头发的边缘上,构成美丽的发光。

第六招:摄影师要做大丈夫、能屈能伸

  有很多摄影人永远都只用自己的身高去拍摄,因为他永远只看到既定的景物,其实好的摄影师要懂得利用高低角度影响构图的变化,摄影师坐在地下就是要迁就低角度拍摄。   角度拍摄可以收纳更多较高的背景,并能够把杂乱滴避免背景消除。   假如横向拍摄,也能用不错的效果。

第七招:闹市拍摄收缩视觉、避开路人

  在城市街道拍摄就算找到多僻静的角落,都总会有路人经过,如何避开这些路人呢?答案是等待他们经过的前后,抓准空隙机会,利用中焦镜头拍摄,尽量避免把路人拍摄入画面。   单看作品你根本不会知道在模特儿的附近就有其他路人。 摄影师正在跟模特儿沟通,教他摆Pose就有路人经过。   摄影师抓紧机会拍摄,并尽量以微广角至标准焦距拍摄,即是与模特儿之间尽量保留较近的距离,避免路人从中间穿过。 这是拍摄的效果!   横向效果也不错!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台