爱的力量究竟有多大?这组神奇飞行照来告诉你

2017-09-12 14:22:05来源:https://www.photoworld.com.cn/post/78399作者:陈忠欢人点击

分享

你有没有那么一刻,羡慕过天上盘旋的雄鹰,抑或栖息在枝头的小麻雀?它们看上去是那么地自由自在,展翅一飞,就能在宽广的天空里肆意舞蹈。

这种对飞翔的热爱可能是出于好奇或征服欲,但在这世界上,还有一种飞行,是因为父爱。

美国摄影师艾伦·劳伦斯的小儿子威廉患有唐氏综合症,这听起来似乎是个不幸的故事,但谁说患病的小朋友就不能开心地生活?

为了满足小威廉对飞翔的渴望,也为了鼓励小威廉以及更多患病孩子乐观地生活,他以“飞翔”为主题拍摄了这组照片。显然,照片中小威廉的生活就充满了喜悦!

劳伦斯为这个系列命名为《会飞的威廉》,并将它们上传到了 Instagram。没想到的是,小威廉的笑容“融化”了无数人,引起极大的关注。

照片里的小威廉呆萌可爱,总是伸开双臂做“翱翔”状。要说的是,这个姿势并不是 劳伦斯教他摆的,而是他的常用姿势之一。其实,正是小威廉经常摆出“飞翔”的姿势,启发了劳伦斯拍摄这组系列照片的灵感。

有了这么配合的“小模特”,劳伦斯每次只需要拍两张照片,一张背景照,一张自己抱着小威廉的照片,把自己P掉后,再将两张照片合成,神奇的“飞行”就这么实现了。

不过事实上,看起来温暖阳光的照片背后也隐藏着劳伦斯深深的自责。对于小威廉,劳伦斯并不是一直这么乐观。

在最开始知道小威廉的病症时,身为父亲的他非常绝望,觉得小威廉会是整个家庭的负担。直到小威廉回到家里,劳伦斯才意识到自己完完全全错了。

小威廉的特殊让其他孩子都有了积极的变化。例如有一次,劳伦斯和女儿在杂货店买东西,遇见了一位患唐氏综合症的女孩,女儿对爸爸说,“她真的好美啊!”

女儿的话深深触动了劳伦斯,他为自己以前的自私想法感到羞愧。其实小威廉带给家庭的更多是幸福和快乐,也让他和家人都获得了新的成长。

拍摄这组照片,他也是想告诉人们,没有谁的出生是一个错误,疾病并不能限制人生,小威廉也能够过正常的生活,做任何他想做的事!

他为此给小威廉规划了一份父爱满满的飞行计划,就让我们跟着小威廉一起飞翔,越过山川、河流、森林,去看看所有美丽的风景吧!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台