实战案例图解 容易被人忽略5种打光技巧

2017-09-13 10:19:40来源:POCO摄影社区作者:Rorschach人点击

分享
第二张照片的布光图如下,结合机位放低光源,就可以让让眼神光出现在眼球的上部,形成漂亮的眼神光了。

二、低角度照明

  因为这是一个使用难度稍高的方法,很多人干脆都不去用。回想1960年代的恐怖电影,几乎每一个鬼怪的下巴都藏着一支手电筒,来自底部的照明会让画面变得诡异且不自然。

  这是因为我们习惯了高于眼睛高度的照明,例如晴天的太阳、夜晚的路灯,当我们看到从底部照明的画面时,大脑认知就会与常识相违背,感觉不自然。但也正因为这一点,只要运用得当,就能得到我们平时见不到的视觉效果。

  首先我们来看一张没有底部照明的照片,很自然很容易被观众接受~

  此时,我们打开底部的灯用作补光,不过...一不小心就容易毁了照片。

  但是,只要稍稍改变一下光源的角度和质量,你就能得到下面这样非常自然的效果了!这样的手法常见于商业摄影。

  方法其实也很简单,下方放置一盏柔光箱的同时,在模特上方再加一盏灯,用于平衡面部的光影。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台