荷兰摄影师竟把城市拍得如此“规矩”?(处女座福利)

2017-09-21 14:45:54来源:https://www.photoworld.com.cn/post/78862作者:陈忠欢人点击

分享

嗨,各位喜欢摄影的宝宝们,摄影君可以问你一个问题吗?

问题是:你最喜欢的摄影主题是什么?

在大家的答案里,一定包括风光、人像、花卉、野生动物、街头摄影、星野这些常见选项吧。可有个荷兰小哥,和一般爱好者不太一样,他喜欢“折磨”密集恐惧症患者,就……就像这样:

什么?你觉得不够刺激?好,再来两张~

现在有没有觉得有点……酸爽?

这组富有艺术气息照片的拍摄者是保罗·布朗斯,一名荷兰摄影师、平面设计师。他曾在荷兰蒂尔堡艺术学院学习绘画和摄影,喜欢抽象的线条和图案。1990年从学校毕业后,集中精力制作抽象风格的画作,现在是一名自由职业者。

从早期绘画的时候,布朗斯就对有规律的形状、线条、图案和颜色深深着迷。“几何图案、节奏和线条是我艺术的动力。我着迷于摄影在“现实”和几何抽象之间的相互作用,这也是我经常选择拍摄建筑的原因。”

布朗斯说:“看着我的作品,你可以辨认出建筑正面和窗户,但同时你也可以将这些作品看成是精心设计的壁毯。我把我的工作命名为‘城市壁毯(Urban Tapestries)’,它们是观察(荷兰)城市空间的成果,同时也是一种高度概括的抽象模式。”

在制作照片时,布朗斯会寻找符合自己脑海中“自我世界”的地点和元素。以这种方式,他经常想象并制作出这些可以使密集恐惧症患者“瑟瑟发抖”的图像。

布朗斯也不知道为什么自己有这个倾向,反正在看到充满几何感的图像时,他的心中会涌出满足感和幸福感,并想将这种彩色的幸福感带给大家。

也许,这正是艺术家和我们普通人的不同之处吧。哈哈,准备好了吗?一大波奇妙的城市几何正向你袭来!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台