温暖柔美的视觉感受 感受逆光的魅力

2017-10-25 10:42:45来源:http://article.photofans.cn/article-49390-1.html作者:编辑-阿纽人点击

分享
逆光拍摄在摄影里是非常有讲究的一种拍摄方法,又是一种极具艺术表现力的光照。这种拍摄方式能够让画面产生完全不同于我们肉眼所见到的艺术效果,同时在实际的拍摄过程中运用也是非常的广泛。(图片来源于网络)

在拍摄人像摄影中, 有人喜欢小清新的画面,有人喜欢简洁的画面,有人喜欢对比强一点的画面,有人喜欢偏人文的画面。不过逆光这种拍摄手法,可以说是众所周知而且比较受青睐的一种拍摄方式。这种拍摄方式出片率相对来说会比较高一点,同时逆光效果又会带给欣赏者一种温暖柔美的视觉感受,偏暖色的色调,闪烁的光线与飘逸的发丝,都能勾起人们的甜美回忆。

可以说逆光大致分为全逆光与侧逆光,将这种拍摄手法巧妙运用运用,照片的艺术效果以及画面的看点就会大大增强,掌握一些构图的要领,这类照片并非想象的那么难。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台