要就比「全球最大规模」的!2018 索尼世界摄影大奖 免费徵件开催中!

2017-10-28 10:22:39来源:http://digiphoto.techbang.com/posts/9575-than-the-worlds-lar作者:敗家魔人人点击

分享
第七城市

引言图片-要就比「全球最大规模」的!2018 索尼世界摄影大奖 免费徵件开催中!

由Sony与世界摄影组织(World Photography Organization)所共同开办的「索尼世界摄影大奖」(Sony World Photography Awards),今年再次广邀来自世界各地的优秀摄影师与热爱摄影的群众一同免费参与 2018 年度赛事,角逐这项全球规模最大国际摄影竞赛的优胜冠冕!

 

索尼世界摄影大奖投稿件数屡创新高,得奖摄影师与作品每年皆获得广大的迴响、曝光与机会,今年则将以新增的专业赛类别-「创意 (Creative)」、「探索 (Discovery)」展现全新气象;Sony 更加码高额奖金,以作为得奖者的摄影计画基金,给予具备才华潜力的摄影师们最大的支持与肯定!

全新年度 「2018 索尼世界摄影大奖」 现正热烈免费徵件中,并将于2017/12/4(专业学生组)、2018/1/4(青年赛/公开赛)、2017/1/11(专业赛)格林威治标準时间13:00(台湾时间为同日 20:00)截止投稿,参赛作品不限拍摄器材品牌,竞赛共分为四大类别:专业赛、公开赛、青年赛和专业学生组,各组别优胜者不仅可前往伦敦参展并获得Sony数位相机,专业赛年度摄影师得主更能独得高达美金25,000元奖金 (约 75 万台币)!

凡投稿至「索尼世界摄影大奖」公开赛组任一徵件类别的台湾参赛者,即同时具备增设奖项「台湾区域国家奖」之参赛资格,将由世界摄影组织评选出前三名,并可分别获得 Sony α7R II (市价$74,980)/α7 II (市价$46,980)/α6300L (市价$31,980) 可交换镜头式数位相机乙台,其中首奖得主更享有参与伦敦颁奖典礼与作品于萨默塞特宫 (Somerset House) 展出的殊荣!

报名详情请洽:https://www.worldphoto.org/tw。

专业赛开立全新类别 以呼应日新月异的创作媒介

有鉴于摄影创作及运用正随着时代潮流转变,世界摄影组织新增了「创意 (Creative)」与「探索 (Discovery)」两项类别至专业赛比评项目中,希望能启发摄影师灵活运用媒介的特性与优势而进行创作;评审团也会针对参赛者的原创性、实验性以及想像力加以评选,期待能看到前所未见的独特作品。而对于每件参赛作品的艺术美学阐释、完整度与技巧运用,则是评审团在全部比赛类别中特别关注的要点。

全力支援杰出摄影师 Sony 加码颁发摄影计画基金

为实践索尼世界摄影大奖替新兴优秀摄影师创造更多发展机会的承诺,全新的辅助基金计画将正式颁发给今年度专业赛与专业学生组竞赛的参赛者。Sony 将从 2018 年度各专业赛类别的得奖者当中,额外挑选多位杰出摄影师,颁发每人美金 7,000 元作为支持发展摄影计画的基金。除此之外,入围专业学生组决赛的每位参赛学生,亦可各自获得美金 3,500元 的奖学金,运用于 Sony 及世界摄影组织所规划的摄影专案。

「2018 索尼世界摄影大奖」 首波公开赛投稿精选作品抢先看

竞赛徵件开跑后,已经接收到许多来自世界各地摄影好手所投稿的精彩摄影作品,世界摄影组织抢先公开精选作品,也希望能号召更多优秀作品参与竞赛,让此国际级的摄影竞赛盛事更加有看头!

 

「2018 索尼世界摄影大奖」比赛组别

比赛组别

徵件对象

优胜者奖项*

徵件截止日期 (格林威治标準时间)

专业赛

以完整系列 (5-10张) 作品参赛,共 10 个类别[1]。

年度摄影师大奖:美金25,000元

Sony最新数位摄影产品

出席伦敦颁奖典礼**

2018/1/11

13:00

公开赛

以单张作品参赛,共10个类别[2]。

年度优胜者:美金5,000元

Sony最新数位摄影产品

出席伦敦颁奖典礼

2018/1/4

13:00

青年奖

12-19 岁的参赛者,以单张作品参赛。

徵件主题:我的环境。

Sony最新数位摄影产品

出席伦敦颁奖典礼

2018/1/4

13:00

专业学生组

就读于摄影相关科系的大专学生。

Sony最新数位摄影产品

出席伦敦颁奖典礼

2017/12/4

13:00

台湾区域国家奖

捕捉最佳单张影像的台湾在地摄影师。

首奖:Sony α7R II 乙台 二奖:Sony α7 II乙台 三奖:Sony α6300L乙台

首奖出席伦敦颁奖典礼

2018/1/4

13:00

【*得奖者须依中华民国税法填写各类所得收据及办理所得税扣缴后,方可收到台湾区竞赛优胜奖项】

【**主办单位将负担得奖者出席2018年4月在伦敦举办的「索尼世界摄影大奖」颁奖典礼所需额外负担之机票及两晚住宿费用】


[1] 专业赛类别:建筑/当代问题/创意/时事新闻/风景/自然生态与野生动物/人像/探索/静物/体育运动

[2] 公开赛类别:建筑/文化/后製/动态/风景与大自然/人像/静物/街拍/旅行/野生动物

▲2018 索尼世界摄影大奖_公开赛 投稿作品_文化类别_巴西_Matheus Hobold Sovernigo

▲2018 索尼世界摄影大奖_公开赛 投稿作品_建筑类别_中国_Songshen Jiang-s

▲2018 索尼世界摄影大奖_公开赛 投稿作品_建筑类别_德国_Robert Gtzfried-s

▲2018 索尼世界摄影大奖_公开赛 投稿作品_旅行类别_罗马尼亚_Cezar Gabriel Popescu-s

▲2018 索尼世界摄影大奖_公开赛 投稿作品_动态类别_西班牙_Diego Faus Momparler

▲2018 索尼世界摄影大奖_公开赛 投稿作品_野生动物类别_印尼_Shirly Pricillia-s

▲2018 索尼世界摄影大奖_公开赛 投稿作品_街拍类别_印度_Ranajit Chatterjee-s

  • Plurk 分享
  • Twitter 分享
  • Google+ 分享
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台