3个后期技巧 让人像变清新通透立体

2017-11-08 10:36:52来源:《时光倾城 唯美人像摄影与后期专业指南》作者:海德娜娜人点击

分享

(一)

用可选颜色提亮画面

调整之前

调整之后

  (1)在Photoshop中打开要调整的照片,在“图层”窗口的下面找到“创建新的填充或调整图层”按钮,单击鼠标左键打开选项栏,找到“可选颜色”选项,在颜色中选择“黄色”,调整“黄色”的数值。继续点击“创建新的填充或调整图层”按钮,单击鼠标左键打开选项栏,找到“亮度/对比度”选项,调整“亮度/对比度”数值。

  (2)按快捷键Ctrl+Shift+N 新建图层,命名为“调色”,在模式选项里选“柔光”,将“不透明度”调整为50,勾选下面“填充柔光中性色”,然后就在这个调色图层中进行下面的操作。

  (3)在工具栏中选择“画笔工具”,设置前景色为白色。在画笔选项里我们把“不透明度”和“流量”都设为20%,然后把画面细节部分进行反复提亮。提亮画面里的黄色和统一脸部和身体的颜色让画面更加透气。

(二)

填充柔光中性色让人物更立体

  这张高调棚拍的人物照片,有时会让人物看起来没有立体感,这里我们用“填充柔光中性色”来给画面中的模特加一加面部的阴影,来塑造出低调的立体感。虽然力度不强,不是很明显,但是确实是一种细节感的提升。

调整之前

调整之后

  (1)在Photoshop中打开要调整的照片,按快捷键Ctrl+Shift+N 新建图层,命名为“调色”,在模式选项里选“柔光”。不透明度值调整为50%,勾选下面“填充柔光中性色”,图层中会多层调色图层,我们在这个调色图层中进行下面的操作。

  (2)在工具栏中选择“画笔工具”,设置前景色为白色。在画笔选项里将“不透明度”和“流量”都设为20%,用画笔在照片上进行调色,粉色区域表示画笔画过的位置,可以看到调色后的照片效果。

(三)

打造清透的自然人像

调整之前

调整之后

  (1)在Photoshop中打开要调整的照片,在图层背景位置单击鼠标右键,在下拉菜单中找到“复制图层”,打开“复制图层”窗口,命名为“调色”单击“确定”,在图层窗口中会新增加“调色”图层,我们在“调色”窗口中进行调色操作。

  (2)在图层窗口的下面找到“创建新的填充或调整图层”按钮,单击鼠标左键打开选项栏,找到“曲线”选项,按住曲线线条向上拖拽,将照片整体提亮。

《时光倾城 唯美人像摄影与后期专业指南》

作者:海德娜娜

知名摄影师,海德娜娜摄影工作室创始人POCO人气摄影红人POCO2008年度北京最受欢迎女摄影师《瑞丽》《昕薇》杂志合作摄影师

  本书是摄影师海德娜娜的全新力作,在书中,作者将她多年总结的摄影技巧与心得毫无保留地分享给大家。 本书共有6章,第1章讲解了人像摄影的前期准备工作,包括相机与镜头的选择、主题与服装的设定等,为正式的拍摄做准备;第2~5章按照拍摄场景进行实例分析,包括室外拍摄、室内拍摄、棚拍以及特殊环境的人像拍摄;第6章是人像摄影后期处理技术的讲解,以案例罗列的方式由易到难地展开。本书结构合理,层次分明,知识性、实用性较强。 本书适合专业人像摄影师、摄影爱好者阅读与学习,也可作为摄影培训机构的参考资料。

  购买链接:https://item.jd.com/12184329.html#product-detail

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台