摄影干货 好场景别浪费酒店也能拍主题人像

2017-11-08 10:39:34来源:poco摄影社区作者:海德娜娜人点击

分享
酒店拍摄,光源繁多、光线复杂,但仍不失为人像拍摄的好去处。这一张是在酒店电梯里面拍摄的照片,电梯内射灯很多,方向也很多。电梯的四周都有镜子,镜子把环境反射在对面的镜子中,形成一个多层次的空间。这样一个层层叠叠的反射环境很有趣。

Canon EOS 5D Mark III,焦距24~70mm,光圈f/2.8,快门1/100s,ISO400
拍摄前准备

  镜头

  这组是综合环境的拍摄,我选择的是佳能24-70mm焦距的镜头。

  前期预设色调与风格

  时装感的旅拍加上复古的小调子,地点是在大厅里面,大厅里有个很好的采光点,一个玻璃的大天井,配合一盏华丽的大吊灯,环境很不错,很有重点的环境布置效果。在这里想拍复古的主题,模特的服装准备的很专业,利用站姿可以把人物窈窕的身材体现出来。同时配合后面建筑内部结构有趣的层层叠叠的关系,一张环境人像就产生了。

Canon EOS 5D Mark II,焦距24mm,光圈f/2.8,快门1/640s,ISO200
  确定主题

  这次拍摄的地点在上海瑞金宾馆,它是一家花园别墅式宾馆, 是座建筑典雅、环境优美的花园别墅式住所。既可以满足我们的室内拍摄环境,又可以拍摄外景,整体环境高雅别致。所以定位在优雅别墅区的旅行主题,拍摄的场所分为室内和室外,充分体现出花园别墅的特色,同时让环境衬托我们的主题,把人物服装体现的更加优美,把复古优雅拍出来。所以这次的主题是在花园别墅李的复古人像摄影。

Canon EOS 5D Mark II,焦距24mm,光圈f/2.8,快门1/125s,ISO400
  在拍摄的时候我们遇到了很多问题,比如阴霾的雨天,雨滴和光线都是影响成像的,所以要寻找更优的光线。举个例子,如图中阴雨天的拍摄,开启柔光模式,这个柔光模式是在我们的头脑里,因为没有绚丽的阳光,所以作为柔光模式的拍摄,主要就要考验我们的选景构图和对模特的引导了。在一个很有趣的古树前面进行拍摄,请模特坐在石栏上,氛营造出轻松惬意的气氛,是不是看不出天气的不好了。

Canon EOS 5D Mark II,焦距45mm,光圈f/2.8,快门1/125s,ISO400
  Tips:周围的光线中,可以出现很柔和的色彩,当然这和我们选择的服装色系也有关系,如米色、灰色、淡粉色配合环境的绿色和石板的颜色。在一个明了的主题之下,我们可以创作出很多有趣色调的作品。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台