你和自然摄影达人之间,只差这样薄薄的一张纸

2017-11-08 10:41:15来源:https://www.photoworld.com.cn/post/80982作者:陈忠欢人点击

分享

冬天忧虑夏天的姗姗来迟,夏天则担心冬天的将至。所以他们不停四处游走,追求一个遥不可及、四季如春的地方。

——《海上钢琴师》

随着天气转凉,我们反而怀念起了春日的温暖时光。也确实是这样,春暖花开的季节,谁会不喜欢?

怎样留住春天?

一瞬间,摄影君心里就有了好几个想法——最简单的莫过于拍摄照片,不过这种方式过于平淡,并不能很好地保留春天生机勃勃的感觉。

正当摄影君焦急时,俄罗斯摄影师尼古拉·托尔斯蒂(Nikolai Tolstyh)给出了更好的答案。

托尔斯蒂是一名记者,但同时艺术家、“自然工匠”也是他的标签。什么是“自然工匠”?相信看了这些照片,你就会有自己的理解。

托尔斯蒂以纸张作为媒介,雕刻出光滑的动物剪影,让大自然来着色。他通过自己的方式,将春日时光永远地保留了下来。

在露珠覆盖的草地之间,在乡村田野的枯草上,在五颜六色的花瓣和里,这些完美的背景不仅为剪纸中镂空的部位提供了色彩,同时也构建出了主角所生活的环境。

可能出乎你意料的是,托尔斯蒂的灵感来自中国的传统剪纸艺术。在无意间接触到这种艺术后,他就深深地爱上了这种创作形式。

通过自己制作的动物剪纸,以大自然为底色,托尔斯蒂完成了这一系列作品的创作。

摄影君看到这些照片,不得不佩服摄影师的脑洞。画面不仅拍下了漂亮的自然背景,动物剪纸也给画面带来了更多活力。

世界上不缺少发现自然之美的眼睛,只是缺少把自然之美用更美好的方式记录下来的创意。一双智慧的眼睛,一颗亲近自然的心再加一点点创意,或许就能完成充满自然气息的作品。

托尔斯蒂还创造出了哪些自然之美?让我们继续~

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台