跻身好摄影师的日常拍照训练:增加限制

2017-11-11 11:36:40来源:Mango Street作者:Mango Street人点击

分享

我们在拍照的时候,总是希望能有无限广阔的空间供自己发挥,但事实上,我们在拍照时会遇到各种不确定的环境。摄影师若能在各种环境下收放自如,才能算好摄影师。知名摄影师Rachel和Daniel告诉我们,在平时的拍摄中,要下意识地给自己增加限制。

因此,我们在平常的拍照训练中,就要刻意地为自己增加一些限制条件,这可以有效地帮助我们推动自己的创造力,并且可以训练我们在极端环境下能够迅速想到应该用什么方法拍照,来适应现有条件。

挑战一:必须躺在地上拍照

当拍了各种角度都觉得平淡无奇的时候,可以尝试低角度拍摄模特儿,说不定能发现模特儿的另一面,拍出不一样的画面。

挑战二:将相机举高

和上面躺在地上拍照一样,如果在一些狭小的空间内拍摄,为了表现空间感,我们必须将横向空间变成纵向空间以制造延伸效果。对一名摄影师来说,有时候拍照必须要上天入地无所不能,而且高角度拍摄也会是一种很好的记录方法。

挑战三:必须从两腿之间拍摄

可能有些挑战看起来有一些无厘头,但是谁又能确保在某一次的拍摄过程中不会遇到一些极端情况让我们必须要这么做呢?这样也能帮助摄影师改变角度去发现模特儿的不一样的地方。

挑战四:必须使用慢快门拍摄,不能使用三脚架

虽然画面中光线非常好,我们完全可以以高速快门正常随意的记录模特儿的一举一动,但是在夜间拍摄的时候,光线往往是不够的,我们必须要应对各种各样的弱光环境。

还有一点就是用慢门拍摄的话只要模特儿稍微动一动,或者你的手颤抖一下,都会让画面模糊,有的时候,模糊并不一定都是坏的,有些刻意的模糊效果也许正会体现出你独特的创意。

挑战五:必须使用手动对焦

数码相机自动对焦非常方便,除了在使用胶片相机拍摄的时候,可能很少有人会专门使用手动对焦了。但是数码相机的自动对焦系统并不是那么完美,尤其是在一些低反差环境下或者弱光环境,并不能有效识别焦点。

有的时候你可能想要前景实背景虚,有的时候你却想要前景虚背景实,这时候你就必须要使用手动对焦。

挑战六:必须让相机贴地拍摄

这又是一种极端环境,在某些场合可能真的放不开手脚,我们就必须要考虑让相机在各种位置拍摄,并且用各种角度来发掘模特儿的独特美。

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台