摄影构图技巧 低调氛围里的光影空间

2017-11-11 11:36:56来源:人像摄影作者:摄影师-刘冰霏人点击

分享

光圈:F/3.2快门速度:1/250s焦距:70mmISO:640
  下边这张照片借鉴了肖像大师哈尔斯曼拍摄喜剧演员卓别林的一张肖像照,用遮挡的光线来凸显人物和营造舞台感的戏剧效果,我在一只裸灯前面遮挡了两块遮光板,让光线从一条狭长的光路中投射到孩子的脸上,一种舞台感十足的照片就产生了。

光圈:F/3.2快门速度:1/200s焦距:43mmISO:640
光影对构图的影响

  光与影是人像摄影中的构图要素,利用光与影构图可以增强画面的视觉效果。

  1、光影能够渲染气氛、烘托人物的情绪。

  2、光影可以均衡画面,增添画面的形式美感。在构图时常常利用影子来均衡画面、调节重心,使画面产生丰富而有趣的变化。

  3、光影有助于表现画面的空间感和立体感。

光圈:F/3.5快门速度:1/200s焦距:35mmISO:640
  ▲ 投影增添了画面的细节,画面既稳定又富有变化。

光圈:F/3.2快门速度:1/200s焦距:70mmISO:640
  ▲ 太阳灯的色温为9000k,较高的蓝色光构成了冷色调,使人感觉冷静、理智。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台